К 1 сентября в Благовещенске откроется новый детский сад

В этом году в дошкольные учреждения пойдут не только «трехлетки», но и малыши помладше
25 июня 2013, 12:58
9947 2
Благовещенск, 25 июня, portamur.ru. На площадке строящегося филиала детского сада № 2 пока не слышны голоса малышей, зато рабочие активно стучат молотками и что-то сверлят. В дошкольном учреждении на 170 мест вносят последние штрихи, и уже 1 сентября его группы распахнут свои двери для ребят преимущественно из микрорайона.  

Готовность детского сада сегодня оценила заместитель главы администрации Благовещенска по социальным вопросам Ирина Вохминцева на плановом объезде. На объекте уже закончены строительно-монтажные работы, оформлены практически все группы, медицинский кабинет, физиокабинет.

— Отличительная особенность этого детского сада в том, что здесь будет два спортивных зала, один из них — гимнастический. Это своего рода ноу-хау в Благовещенске в оздоровлении детей. Приоритет здесь будет отдан оздоровительным мероприятиям, — рассказала Ирина Вохминцева.  

В филиал детского сада № 2, расположенного на Игнатьевском шоссе, уже выданы путевки. В этот детский сад попадут дети, живущие в микрорайоне. Не исключено, что сюда, при наличии свободных мест, будут ходить ребята из других районов города, а также малыши младше трех лет.  

— В прошлом году вышел указ президента, в котором прописано, что дети принимаются в дошкольные учреждения с трех до семи лет. Если в предыдущие годы мы комплектовали группы из полуторагодовалых и двухлетних деток, то сейчас — только при наличии свободных мест, — продолжила Ирина Владимировна. — По итогам прошедшей комиссии могу сказать, что на сегодняшний день в Благовещенске дети трех лет обеспечены детскими садами. Мы уже начали комплектовать группы из детей 2011 года рождения — это дети двух лет. Они также пойдут в детские сады.   

Кстати, если группы уже практически укомплектованы, то в штате детского сада еще есть вакантные места.

— На сегодняшний день не хватает восьми воспитателей и четыре помощника воспитателя. Заявки на вакансии у нас есть, они будут рассмотрены. Мы согласны брать на работу и квалифицированную молодежь — ведь это энергия, это будущий рост, — рассказала заместитель заведующей по ВМР филиала детского сада № 2 Татьяна Ленчевская.  

Всего в новом дошкольном учреждении будет 9 групп. В каждой из них станут работать по два воспитателя и одной няне.

Кстати: 


В 2013 году строителям предстоит сдать еще один детский сад — в 424-м квартале, в микрорайоне «Черемушки». Плюс на сегодняшний день ведутся проектные изыскания на реконструкцию одного из детских садов.  

243 миллиона рублей выделено в этом году из областного бюджета на строительство детских садов в Благовещенске.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

shorm
Цитировать Имя
shorm, 25 июня 2013 в 23:49
Всего в новом дошкольном учреждении будет 9 групп. В каждой из них станут работать по два воспитателя и одной няне.

ЧТО ТО В ДРУГИХ САДИКАХ НЕТ ТАКОГО КОЛЛЕКТИВА!
0 0
МаТереза
Цитировать Имя
МаТереза, 26 июня 2013 в 09:14
Цитата
ZAPNEBOSAS пишет:
Всего в новом дошкольном учреждении будет 9 групп. В каждой из них станут работать по два воспитателя и одной няне.



ЧТО ТО В ДРУГИХ САДИКАХ НЕТ ТАКОГО КОЛЛЕКТИВА!

А вы сейчас про какие конкретно сады говорите??? Это нормальная практика. По крайней мене у нас в садике два воспитателя и няня. Весь год они работали одна с утра, другая с обеда. А сейчас видимо время отпусков, весь месяц один воспитатель был, теперь вторая вышла. Речь ведь не идет о том, что все трое будут за детьми одновременно следить. Воспитатель воспитывает, няня помогает ухаживать. По мне очень удобно. Пол дня она активно трудится, не успевает устать. Потом вторые пол дня другой воспитатель с новыми силами приходит.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!