К 10 утра амурские пожарные потушили две цистерны с нефтью из семи

В результате крушения горючее частично разлилось (фото)
31 января 2012, 10:27
2753 3
Амурские пожарные рассчитывают справиться с огнем к 12 часам дня. Об этом заявил на пресс-конференции заместитель руководителя по ГПН амурского управления МЧС Николай Якубчик.

Напомним, в 5:37 утра сегодня в службу спасения поступило сообщение о сходе с рельсов и возгорании нефтеналивных цистерн. Это случилось на 8 534 километре Свободненского отделения Забайкальской железной дороги. По уточненным данным, с рельсов сошли 17 цистерн в конце состава. Из-за обрыва контрактного провода 13 из них загорелись. Всего в составе было 68 цистерн, поезд следовал из Буреи в Домикан Архаринского района. Основной состав поезда немедленно после происшествия был отведен на безопасное место. В происшествии никто не пострадал.

— Могу сказать, что ситуация находится полностью под контролем. На месте работает опергруппа под руководством начальника управлении МЧС Виктора Бухты. Мы рассчитываем ликвидировать огонь к 12 часам, — заявил в беседе с журналистами Якубчик.

На ликвидации пожара работают 193 человека личного состава и 40 единиц техники, привлечено четыре пожарных поезда, 18 автоцистерн из расположенных неподалеку Прогресса, Новобурейского, Талакана, Райчихинска. Четыре пожарных расчета было направлено из Благовещенского гарнизона. Воздушная техника в ликвидации пожара участия принимать не будет.

Пожар ликвидирован уже на пяти цистернах. Остановлено движение товарных поездов. По сообщению пресс-службы Забайкальской железной дороги, на данный момент задерживается пассажирский поезд сообщением Москва — Владивосток. Для пассажиров (149 человек) организуется горячее питание. В ближайшие часы будут также задержаны поезда № 1 Владивосток — Москва и поезда № 133/134 Пенза — Владивосток.

Сейчас руководство железной дороги совместно с администрацией региона готовит схему доставки пассажиров автобусами до дублирующих составов. Также организована доставка пассажиров пригородного поезда № 6420 Бурея — Архара автотранспортом.

Четыре цистерны в результате ЧП опрокинулись, Николай Якубчик подтвердил факт розлива нефтепродуктов. Сейчас пожарные готовятся к пенной атаке возгорания.

Цистерны состава с нефтью, сошедшего сегодня с рельсов, горят примерно в 200 метрах от жилых домов села Малиновка Бурейского района. Пока реальной угрозы населению нет, заверили в ведомстве.

Фото предоставлено газетой «Советское Приамурье сегодня», автор — Людмила Мурашова.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Cerdj
Цитировать Имя
Cerdj, 31 января 2012 в 10:52
А до этого я где то прочел, что состав с рельс сошел, а на кадрах видно что не сошел.
0 0
Катерина
Цитировать Имя
Катерина, 31 января 2012 в 10:57
А из-за чего ЧП произошло?
0 0
O.V.
Цитировать Имя
O.V., 31 января 2012 в 12:02
Как горит....
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".