К 10 утра амурские пожарные потушили две цистерны с нефтью из семи

В результате крушения горючее частично разлилось (фото)
31 января 2012, 10:27
2755 3
Амурские пожарные рассчитывают справиться с огнем к 12 часам дня. Об этом заявил на пресс-конференции заместитель руководителя по ГПН амурского управления МЧС Николай Якубчик.

Напомним, в 5:37 утра сегодня в службу спасения поступило сообщение о сходе с рельсов и возгорании нефтеналивных цистерн. Это случилось на 8 534 километре Свободненского отделения Забайкальской железной дороги. По уточненным данным, с рельсов сошли 17 цистерн в конце состава. Из-за обрыва контрактного провода 13 из них загорелись. Всего в составе было 68 цистерн, поезд следовал из Буреи в Домикан Архаринского района. Основной состав поезда немедленно после происшествия был отведен на безопасное место. В происшествии никто не пострадал.

— Могу сказать, что ситуация находится полностью под контролем. На месте работает опергруппа под руководством начальника управлении МЧС Виктора Бухты. Мы рассчитываем ликвидировать огонь к 12 часам, — заявил в беседе с журналистами Якубчик.

На ликвидации пожара работают 193 человека личного состава и 40 единиц техники, привлечено четыре пожарных поезда, 18 автоцистерн из расположенных неподалеку Прогресса, Новобурейского, Талакана, Райчихинска. Четыре пожарных расчета было направлено из Благовещенского гарнизона. Воздушная техника в ликвидации пожара участия принимать не будет.

Пожар ликвидирован уже на пяти цистернах. Остановлено движение товарных поездов. По сообщению пресс-службы Забайкальской железной дороги, на данный момент задерживается пассажирский поезд сообщением Москва — Владивосток. Для пассажиров (149 человек) организуется горячее питание. В ближайшие часы будут также задержаны поезда № 1 Владивосток — Москва и поезда № 133/134 Пенза — Владивосток.

Сейчас руководство железной дороги совместно с администрацией региона готовит схему доставки пассажиров автобусами до дублирующих составов. Также организована доставка пассажиров пригородного поезда № 6420 Бурея — Архара автотранспортом.

Четыре цистерны в результате ЧП опрокинулись, Николай Якубчик подтвердил факт розлива нефтепродуктов. Сейчас пожарные готовятся к пенной атаке возгорания.

Цистерны состава с нефтью, сошедшего сегодня с рельсов, горят примерно в 200 метрах от жилых домов села Малиновка Бурейского района. Пока реальной угрозы населению нет, заверили в ведомстве.

Фото предоставлено газетой «Советское Приамурье сегодня», автор — Людмила Мурашова.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Cerdj
Цитировать Имя
Cerdj, 31 января 2012 в 10:52
А до этого я где то прочел, что состав с рельс сошел, а на кадрах видно что не сошел.
0 0
Катерина
Цитировать Имя
Катерина, 31 января 2012 в 10:57
А из-за чего ЧП произошло?
0 0
O.V.
Цитировать Имя
O.V., 31 января 2012 в 12:02
Как горит....
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!