К 2012 году в Приамурье появится дорожный фонд

Чиновники надеются решить одну из извечных русских проблем за счет федерального бюджета
28 марта 2011, 17:44
477
До 2012 года в регионах России должны быть созданы дорожные фонды — соответствующий законопроект на днях приняли в Госдуме. Часть средств бюджета направят на строительство, реконструкцию и содержание автомобильных дорог, в том числе и на магистрали, на которые всегда не хватает денег.

Благовещенская улица Загородная — яма на яме, кочка на кочке. Кое-где дорогу залатали, но прошла зима — и все снова стало по-старому. Эта улица — всего один из примеров, общая картина дорожной беды печальнее в несколько раз.

Еще одна проблема — Константиновский район, дорога к селу Нижняя Полтавка. Хотя дорогой в полном смысле этого слова ее назвать сложно. Автомобилисты на гравийку постоянно жалуются, но причина банальна — на ремонт трассы попросту нет денег. Недавно по этой прыгающей дороге прокатились областные депутаты и после этого стали искать пути решения вечной дорожной проблемы.

— У нас в России две беды — дороги и еще одна, — отметил депутат Законодательного собрания Амурской области Иван Абрамов. — Я считаю, что нужно возрождать дорожные фонды, это поможет решить проблему.

Дорожные фонды для Амурской области — не новинка, такой опыт уже был в конце 90-х. Но гладко было на бумаге, да забыли про овраги. Эти самые дорожные фонды стали частью областной казны, и попросту в ней растворились. Сейчас фонды будут возрождать, и сформируют их за счет средств федерального бюджета, в том числе и от повышения акцизов на нефтепродукты.

Кстати, с 2012 года — крайнего срока для регионов — в России введут еще одно новшество. Появится новый вид платежа — за большегрузные машины свыше 12 тонн. Закон уже готов, правда, как дорожные фонды покажут себя на деле — пока неизвестно. Но все надеются, что одной российской бедой станет меньше.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.