К 2013 году в каждом амурском селе будет хорошая связь

Вдоль федеральной трассы «Амур», а также на северах установят 63 станции
24 декабря 2010, 11:00
455
Из 601 сельского поселения в Амурской области, в 161 населенном пункте отсутствует автоматическая телефонная связь, высокие тарифы на интернет-трафик. Эвенки, по словам депутата Виктора Хахина, для того, чтобы позвонить, вынуждены забираться на самую высокую сопку. У народных избранников Законодательного собрания накопились вопросы к операторам связи.

Накануне на правительственном часе в большом зале областного парламента чиновники, парламентарии и представители крупных предприятий связи обсудили проблемы и перспективы развития связи на Амуре.

Сейчас в Приамурье мало высокоскоростных оптических линий, Интернет развит недостаточно. В результате этого страдают такие проекты как телемедицина, дистанционное обучение, электронное правительство, цифровое телевидение. Мало современных АТС. Решать эти проблемы, по словам министра экономического развития, транспорта и связи области Марина Дедюшко, область будет в течение 2011-2012 годов.

Наиболее динамично развивается в регионе подвижная связь. За последние 10 лет количество зарегистрированных мобильных телефонов и модемов выросло с 2,8 тысяч до 1,1 миллиона. В середине 2010 года достигнут максимальный уровень проникновения сотовой связи: 130 номеров на 100 жителей области. При этом еще существуют районы, поселения, где сотовая связь не представлена вообще.

— Мы входим в те населенные пункты, где есть более 500 абонентов, — оправдывались с трибуны представители сотовых операторов.

Как заверила министр, вдоль федеральной трассы «Амур», а также в северных и труднодоступных районах области планируется установить 63 базовых станции.

Полное обеспечение всех населенных пунктов региона стационарной и подвижной связью планируется к концу 2012 года. Реализация этого проекта потребует более 1 миллиарда рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!