К 2015 году Амурская область может перестать быть дотационной

Таких темпов роста экономика региона не знала уже 20 лет
31 января 2012, 16:07
1377 4
Пресс-служба правительства Приамурья опубликовала данные по экономическим показателям развития региона. Особенно рекордным, по мнению аналитиков, стал 2011 год. Основной показатель, который характеризует рост — это индекс промышленного производства. Он составил 118%.

По словам министра экономического развития, промышленности и транспорта Амурской области Марины Дедюшко, такой высокий темп роста не наблюдался 20 лет. По России этот рост за 2011 год — 106%.

Объемы инвестиций по России составляют 106,5%, в Амурской области этот показатель — более 135%. В сельском хозяйстве Приамурья собран рекордный урожай сои, которого не было с 1966 года — 826,8 тысячи тонн.

За три года объем производства в машиностроении увеличился в три раза. В 2010-2011 году приобретено более 480 комбайнов, из которых 416 — амурской сборки. Ими убрано более 40% посевов зерновых и сои. Стабильный рост обеспечивает добыча полезных ископаемых — 138,5%.

Показательны объемы сданного в 2011 году жилья — 240 тысяч квадратных метров, таких цифр не было с 2000 года.

На здравоохранение в 2011 году было направлено более двух миллиардов рублей. Построены перинатальный центр, кардиоцентр, травмоцентры нового уровня.

В среднем, на 30% увеличилась заработная плата бюджетников. В целом, реальные денежные доходы населения увеличились на 17,8% в сравнении с 2010 годом, по России эта цифра меньше — 3,5%. За последние 20 лет такие высокие темпы роста наблюдались только в 2003 и 2007 году.

— Развитие экономики позволяет делать прогнозы, что к 2015 году Амурская область может перестать быть дотационной, — сказала Марина Дедюшко. — Благодаря проводимой правительством области политике, вторая волна кризиса, если она и прогнозируется, не отразится на росте экономики Приамурья».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Плюшка
Цитировать Имя
Плюшка, 31 января 2012 в 16:11
хочу в амурскую область
0 0
Wind
Цитировать Имя
Wind, 31 января 2012 в 17:29
Цитата
Показательны объемы сданного в 2011 году жилья — 240 квадратных метров, таких цифр не было с 2000 года.
240 кв. метров - это не просто много, это очень много 8)
0 0
avga
Цитировать Имя
avga, 31 января 2012 в 17:39
Копец, блин. Итак поддержки никакой, теперь ещё и другие регионы спонсировать будем!
0 0
Cerdj
Цитировать Имя
Cerdj, 01 февраля 2012 в 07:19
Цитата
avga пишет:

Копец, блин. Итак поддержки никакой, теперь ещё и другие регионы спонсировать будем!

Ну как же никакой))))) пока дотации получаем))))))) значит поддержка есть и не плохая
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!