К 2015 году Приамурье удвоит объем валовой продукции сельского хозяйства

В областном парламенте начали рассматривать трехлетний бюджет региона
11 ноября 2011, 14:45
712 2
Сегодня, 11 ноября, в Благовещенске проходят публичные слушания по проекту бюджета Амурской области на три года. На слушаниях правительство области озвучило итоги, которых регион достигнет в ближайшие годы и перспективы до 2020-го года. Об этом сообщила пресс-служба амурского «белого дома».

По информации министра экономического развития, промышленности и транспорта Марины Дедюшко, планируется активизировать отрасль жилищного строительства, в том числе в сельской местности. Объемы ввода жилья вырастут до 540 тысяч квадратных метров к 2015 году и 980 тысячам квадратных метров к 2020 году. В этом году, согласно прогнозам, будут построены 230 тысяч квадратных метров жилья.

Правительство области планирует продолжить модернизацию объектов коммунальной инфраструктуры, снизив износ сетей к 2013 году до 50%.

Еще одна комплексная задача — господдержка развития сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Областные власти хотят сохранить достигнутые темпы развития сельского хозяйства на уровне 40% роста за три года, что позволит уже к 2015 году удвоить объем валовой продукции сельского хозяйства.

Правительство также намерено привлекать в область инвестиции, для этого продолжит разрабатывать механизмы государственной поддержки инвесторов. В результате чиновники ожидают прирост объема инвестиций в основной капитал на 30% к 2013 году.

Ликвидировать к 2015 году проблему дефицита мест в детских дошкольных учреждениях (в возрасте от 3 до 7 лет) — еще одна задача, которую перед собой ставят власти области. Обеспечить молочной продукцией учащихся с 1 по 11 классы также планируется к 2015 году.

Речь идет и о повышении качества и доступности медицинской помощи населению области за счет укрепления материально-технической базы учреждений здравоохранения, внедрения современных информационных систем и стандартов медицинской помощи. В результате ожидается улучшение демографических показателей в области:
— снижение младенческой смертности (с 12,8 случаев на 1000 родившихся до 12,5),
— общей смертности населения (с 80,9 случаев на 10 тыс. населения до 77,3),
— повышение удовлетворенности населения медицинской помощью (с 37,0% до 77,3%),
— рост заработной платы медицинских работников (с 16,3 тысячи рублей до 23,3 тысячи рублей).
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Фермер
Цитировать Имя
Фермер, 11 ноября 2011 в 15:51
Удвоить объем валовой продукции в 2015 году? :D :D Сказочники :oops:
0 0
Валентинка
Цитировать Имя
Валентинка, 11 ноября 2011 в 18:28
Ликвидировать к 2015 году проблему дефицита мест в детских дошкольных учреждениях (в возрасте от 3 до 7 лет) - а как быть сейчас???а мож к 2020г?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.