К 2015 году Приамурье удвоит объем валовой продукции сельского хозяйства

В областном парламенте начали рассматривать трехлетний бюджет региона
11 ноября 2011, 14:45
716 2
Сегодня, 11 ноября, в Благовещенске проходят публичные слушания по проекту бюджета Амурской области на три года. На слушаниях правительство области озвучило итоги, которых регион достигнет в ближайшие годы и перспективы до 2020-го года. Об этом сообщила пресс-служба амурского «белого дома».

По информации министра экономического развития, промышленности и транспорта Марины Дедюшко, планируется активизировать отрасль жилищного строительства, в том числе в сельской местности. Объемы ввода жилья вырастут до 540 тысяч квадратных метров к 2015 году и 980 тысячам квадратных метров к 2020 году. В этом году, согласно прогнозам, будут построены 230 тысяч квадратных метров жилья.

Правительство области планирует продолжить модернизацию объектов коммунальной инфраструктуры, снизив износ сетей к 2013 году до 50%.

Еще одна комплексная задача — господдержка развития сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Областные власти хотят сохранить достигнутые темпы развития сельского хозяйства на уровне 40% роста за три года, что позволит уже к 2015 году удвоить объем валовой продукции сельского хозяйства.

Правительство также намерено привлекать в область инвестиции, для этого продолжит разрабатывать механизмы государственной поддержки инвесторов. В результате чиновники ожидают прирост объема инвестиций в основной капитал на 30% к 2013 году.

Ликвидировать к 2015 году проблему дефицита мест в детских дошкольных учреждениях (в возрасте от 3 до 7 лет) — еще одна задача, которую перед собой ставят власти области. Обеспечить молочной продукцией учащихся с 1 по 11 классы также планируется к 2015 году.

Речь идет и о повышении качества и доступности медицинской помощи населению области за счет укрепления материально-технической базы учреждений здравоохранения, внедрения современных информационных систем и стандартов медицинской помощи. В результате ожидается улучшение демографических показателей в области:
— снижение младенческой смертности (с 12,8 случаев на 1000 родившихся до 12,5),
— общей смертности населения (с 80,9 случаев на 10 тыс. населения до 77,3),
— повышение удовлетворенности населения медицинской помощью (с 37,0% до 77,3%),
— рост заработной платы медицинских работников (с 16,3 тысячи рублей до 23,3 тысячи рублей).
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Фермер
Цитировать Имя
Фермер, 11 ноября 2011 в 15:51
Удвоить объем валовой продукции в 2015 году? :D :D Сказочники :oops:
0 0
Валентинка
Цитировать Имя
Валентинка, 11 ноября 2011 в 18:28
Ликвидировать к 2015 году проблему дефицита мест в детских дошкольных учреждениях (в возрасте от 3 до 7 лет) - а как быть сейчас???а мож к 2020г?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!