К 2018 году Приамурье перестанет быть дотационным регионом

Губернатор встретился с зампредом Правительства РФ
02 марта 2010, 09:55
528 3
На встрече Олег Кожемяко рассказал вице-премьеру о стратегических направлениях развития Амурской области до 2018 года, тремя основными задачами которого являются увеличение ВРП в 3 раза, создание более 20 тысяч рабочих мест, достижение самодостаточности региона.

Губернатор доложил о планах создания металлургического промышленного кластера, который включит в себя 5 рудных месторождений, 3 горнообогатительных комбината, а также металлургический завод на базе новейших технологий. Реализация этих проектов позволит решить проблемы моногородов, создать более 5 тысяч рабочих мест, обеспечить сырьем развивающуюся промышленность Дальнего Востока, повысить объем железнодорожных перевозок. Также к стратегическому направлению Олег Кожемяко отнес развитие зоны БАМа, что позволит доставлять продукцию горнорудной промышленности в другие регионы Дальнего Востока. По мнению губернатора, грузопоток увеличится с 6,2 миллионов тонн в 2009 году до 25 миллионов тонн в 2015 году.

На встрече шла речь и об основном виде региональной промышленности — золотодобыче, которая была названа «уверенной зоной роста». Стратегия развития области предполагает в ближайшие годы вывести на проектную мощность рудники Березитовый и Пионер, ввести новые мощности по добыче золота, включая переработку бедных и упорных руд, ранее считавшихся непригодными для производства, а также месторождения, находящиеся в настоящее время в стадии геологоразведки.

Кроме того, глава региона изложил планы развития сельского хозяйства области, связанные с увеличением посевных площадей сои, строительством животноводческих комплексов, расширением сети фермерских хозяйств, организацией сборочного производства сельхозтехники. Доклад губернатора включал и информацию по проектам федерального значения, осуществляемым на территории Приамурья: космодроме «Восточный», строительстве ВСТО и гидроэлектростанций.

Далее Сергей Собянин обсудил с губернатором наиболее насущные проблемы, требующие безотлагательного решения и мешающие осуществлению стратегии в перспективе.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 02 марта 2010 в 11:07
звучит просто потрясающе.
где столько рабочих рук наберем?
нас захватят китайцы?
0 0
Нургл
Цитировать Имя
Нургл, 02 марта 2010 в 11:26
Спокойствие. Всё будет хорошо. В 2012 нас эта проблема волновать перестанет. :З

0 0
Svetlana
Цитировать Имя
Svetlana, 02 марта 2010 в 16:08
Да заживём,как только бы прожить эти 18 лет.Больше всего мне нравится про сельское хозяство,если у Агенства кредитных гарантий 50 милионов на 10 фермерских хозяйств,которых нужно поднять с нуля ,аж по 5 лимонов получается,а у переселенца не гроша,то для него кругленькая сумма,как раз на один комбаин хватит.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!