К 2018 году Приамурье перестанет быть дотационным регионом

Губернатор встретился с зампредом Правительства РФ
02 марта 2010, 09:55
527 3
На встрече Олег Кожемяко рассказал вице-премьеру о стратегических направлениях развития Амурской области до 2018 года, тремя основными задачами которого являются увеличение ВРП в 3 раза, создание более 20 тысяч рабочих мест, достижение самодостаточности региона.

Губернатор доложил о планах создания металлургического промышленного кластера, который включит в себя 5 рудных месторождений, 3 горнообогатительных комбината, а также металлургический завод на базе новейших технологий. Реализация этих проектов позволит решить проблемы моногородов, создать более 5 тысяч рабочих мест, обеспечить сырьем развивающуюся промышленность Дальнего Востока, повысить объем железнодорожных перевозок. Также к стратегическому направлению Олег Кожемяко отнес развитие зоны БАМа, что позволит доставлять продукцию горнорудной промышленности в другие регионы Дальнего Востока. По мнению губернатора, грузопоток увеличится с 6,2 миллионов тонн в 2009 году до 25 миллионов тонн в 2015 году.

На встрече шла речь и об основном виде региональной промышленности — золотодобыче, которая была названа «уверенной зоной роста». Стратегия развития области предполагает в ближайшие годы вывести на проектную мощность рудники Березитовый и Пионер, ввести новые мощности по добыче золота, включая переработку бедных и упорных руд, ранее считавшихся непригодными для производства, а также месторождения, находящиеся в настоящее время в стадии геологоразведки.

Кроме того, глава региона изложил планы развития сельского хозяйства области, связанные с увеличением посевных площадей сои, строительством животноводческих комплексов, расширением сети фермерских хозяйств, организацией сборочного производства сельхозтехники. Доклад губернатора включал и информацию по проектам федерального значения, осуществляемым на территории Приамурья: космодроме «Восточный», строительстве ВСТО и гидроэлектростанций.

Далее Сергей Собянин обсудил с губернатором наиболее насущные проблемы, требующие безотлагательного решения и мешающие осуществлению стратегии в перспективе.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 02 марта 2010 в 11:07
звучит просто потрясающе.
где столько рабочих рук наберем?
нас захватят китайцы?
0 0
Нургл
Цитировать Имя
Нургл, 02 марта 2010 в 11:26
Спокойствие. Всё будет хорошо. В 2012 нас эта проблема волновать перестанет. :З

0 0
Svetlana
Цитировать Имя
Svetlana, 02 марта 2010 в 16:08
Да заживём,как только бы прожить эти 18 лет.Больше всего мне нравится про сельское хозяство,если у Агенства кредитных гарантий 50 милионов на 10 фермерских хозяйств,которых нужно поднять с нуля ,аж по 5 лимонов получается,а у переселенца не гроша,то для него кругленькая сумма,как раз на один комбаин хватит.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.