К 8 марта одна из благовещенских управляющих компаний вручила пенсионерам продуктовые наборы

Ее работники отдают часть своей зарплаты в благотворительный фонд
10 марта 2010, 13:33
459 2
Несколько сотен продуктовых наборов подготовили работники одной из крупнейших управляющих компаний областного центра. Крупы, сахар, сладости и прочие вкусности специально закупили для одиноких женщин-пенсионеров, ветеранов и инвалидов. Накануне 8 марта работники домоуправлений разнесли подарки по квартирам.

Про стариков сегодня вспоминают нечасто. Винить кого-то в этом бессмысленно, да и не за что. Просто живем мы в такое время, когда на голову то и дело обрушиваются разного рода экономические катаклизмы. Большинству людей просто не до заботы о ближних, самим бы выжить…

К счастью, так рассуждают далеко не все. Работники управляющей компании «Евросервис» уже не первый год отдают часть своей зарплаты в благотворительный фонд «Справедливость», который и оказывает помощь людям оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Фонд собирает вещи и детские игрушки, оказывает материальную помощь сиротам, малоимущим, пенсионерам и ветеранам.

— Сначала счета «Справедливости» пополняли только сотрудники нашей компании. Это и исполнительные директора домоуправлений, и простые работяги: слесари, сантехники, плотники. Люди на добровольной основе отдавали один процент от своего ежемесячного заработка, чтобы помочь нуждающимся. На эти деньги мы и приобретали продовольственные наборы к Новому году, Дню пожилого человека, 23 февраля, Восьмому марта и другим праздникам, — рассказывает генеральный директор управляющей компании Антон Таран. — В мае прошлого года возможность пополнять счет фонда появилась у всех благовещенцев, которые заключили с нами договор управления. Оплачивая коммунальные услуги в нашем расчетно-кассовом центре, они могут внести любую сумму.

Кстати, в идею сбора средств в РКЦ не верили многие. Около двух лет назад, когда управляющая компания еще и не помышляла об открытии собственного расчетно-кассового центра, «Евросервис» предлагал организовать сбор средств через РКЦ компании «Энергокомфорт-Амур». Предложение всерьез тогда не восприняли и даже пытались убедить, что никто из горожан и копейки в фонд не внесет. Однако вышло все по иному. Возможностью на сегодняшний день воспользовались сотни тысячи жителей областного центра.

— Мне хочется, чтобы все пожилые люди, которым оказываем помощь, знали — это не только наша заслуга. Мы ведь выступали больше как организаторы. В каждом подарке есть доля ваших соседей по лестничной площадке, дому, двору, — продолжает Антон Олегович. — Мы верили в благовещенцев, и они нас не подвели. За что всем им огромное спасибо. Я гарантирую вам, что ни одна копейка из средств фонда не будет потрачена не по назначению. Обязательно отчитаюсь перед вами за каждый потраченный рубль.

Кстати, в подтверждение этих слов можно привести один факт. Все горожане, которые вносят в благотворительный фонд более 100 рублей, постоянно получают письма с отчетами, о том, куда потрачены их деньги.

Именно на средства этого фонда накануне главного праздника весны «Евросервис» приобрел продуктовые наборы для женщин-пенсионерок, в которые вошли крупы, сахар, кисель, конфеты и печенье. Одной из первых подарок получила 69-летняя благовещенка Нина Карман.

— Конечно, мы, пенсионеры, не избалованы вниманием. Хотя в последнее время я, например, начала привыкать к том, что домоуправление никогда не остается глухим к нашим просьбам. 5 лет здесь жила и ничего хорошего не видела. Ну а после того, как нашим домом занялся «Евросервис» все изменилось. Вот прохудились двери входные в подъезде, ветер в квартиру задувать начал, холод страшный, а я ведь на первом этаже живу. Так без разговоров новую железную поставили, — рассказывает Нина Степановна. — И сантехники очень хорошие. Никогда лишней копейки не потребуют. Вот и подарки регулярно дарят. При наших небольших пенсиях продуктовые наборы, на мой взгляд, отличный подарок. Для нас, для стариков очень дорого внимание. Поэтому всегда работников домоуправления с радостью встречаю.

Пенсионеры действительно с удовольствием принимают гостей.

— Нас всегда очень хорошо встречают. Многие радуются до слез, на чай приглашают, говорит исполнительный директор «Домоуправления №5» компании «Евросервис» Альбина Бегеза. — Только не всегда есть возможность гостеприимством воспользоваться. Ведь число людей, которым мы оказываем помощь, постоянно увеличивается. Только за последние полтора года их стало на 30 процентов больше.

Всего было вручено больше 350 «вкусных» подарков. Их получили жительницы второго и третьего микрорайонов, центральной части города, районов Астрахановки, КПП, Тайваня и Спичфабрики, поселков Аэропорт, Моховая Падь и Белогорье.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

сергей
Цитировать Имя
сергей, 10 марта 2010 в 21:45
дауж прям пора начинать на антоху молится, сидать гдето нашкодил круто что так пиарится. пиар на помощи нуждающимся удел убогих
0 0
сергей
Цитировать Имя
сергей, 10 марта 2010 в 21:45
дауж прям пора начинать на антоху молится, сидать гдето нашкодил круто что так пиарится. пиар на помощи нуждающимся удел убогих
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!