К амурским моржам попросились спортсмены из Ирландии и Южной Африки

Оргкомитет заплыва через Берингов пролив вернулся с Аляски
07 декабря 2011, 13:12
727
Международный оргкомитет заплыва через Берингов пролив вернулся из Аляски. Делегация в составе Александра Брылина, Джека Брайта и Джана Лян Цзе решала организационные вопросы с американской стороной. Напомним, межконтинентальный эстафетный заплыв из Евразии в Америку «Встречь Солнца» запланирован на 2012 год.

Много идей пловцам подкинули в кабинете губернатора Аляски по международным делам. К примеру, организаторам международного заплыва предложили войти в программу арктических зимних игр, что даст возможность продолжить сотрудничество, дальше развивать зимнее плавание на Аляске.

Маршрут через Берингов пролив сложен тем, что разница в течении на разных участках отличается. В некоторых местах скорость течения достигает 10 километров в час. Спортсменам грозит сильный боковой снос, а значит, увеличится расстояние, которое придется преодолеть участникам заплыва. Фактическая ширина пролива составляет 86 километров, а с учетом сноса — уже около 120 километров.

— В институте океанографии нам помогут разработать маршрут таким образом, чтобы избежать участков с сильным течением и максимально приблизить длину маршрута к 86 километрам, — рассказала президент федерации «Аквайс-спорт» Александр Брылин.

Во время заплыва также будет исследоваться реакция организма человека на длительное пребывание в холодной воде. Результаты этого исследования несут огромную практическую пользу — на Аляске много рыбаков гибнет в холодной воде. «Отчасти это происходит потому, что они даже представить не могут, что при такой температуре можно выжить», — отметил Александр Брылин. Делегация посетила памятник погибшим морякам, установленный в Сиэтле. Имен погибших так много, что на каждые десять лет заводят отдельную мемориальную доску.

Между тем, количество желающих принять участие в заплыве растет. Пришло две заявки от спортсменов из Ирландии, одна — из Южной Африки. Во время поездки организаторы мероприятия встретились с американцем, который собирался переплыть Берингов пролив в прошлом году — тогда 59-летнему спортсмену помешала погода. Сейчас он думает об участии в проекте «Встречь солнца».

В январе Александр Брылин планирует провести в Москве ряд мероприятий, посвященных подготовке к заплыву — пресс-конференций, встреч с будущими участниками проекта. Будут обсуждаться и вопросы финансирования. Напомним, билеты с Дальнего Востока на Аляску обойдутся в 100-120 тысяч рублей на каждого спортсмена. Около восьми миллионов рублей потребуется на сопровождающий корабль.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!