К амурским моржам попросились спортсмены из Ирландии и Южной Африки

Оргкомитет заплыва через Берингов пролив вернулся с Аляски
07 декабря 2011, 13:12
722
Международный оргкомитет заплыва через Берингов пролив вернулся из Аляски. Делегация в составе Александра Брылина, Джека Брайта и Джана Лян Цзе решала организационные вопросы с американской стороной. Напомним, межконтинентальный эстафетный заплыв из Евразии в Америку «Встречь Солнца» запланирован на 2012 год.

Много идей пловцам подкинули в кабинете губернатора Аляски по международным делам. К примеру, организаторам международного заплыва предложили войти в программу арктических зимних игр, что даст возможность продолжить сотрудничество, дальше развивать зимнее плавание на Аляске.

Маршрут через Берингов пролив сложен тем, что разница в течении на разных участках отличается. В некоторых местах скорость течения достигает 10 километров в час. Спортсменам грозит сильный боковой снос, а значит, увеличится расстояние, которое придется преодолеть участникам заплыва. Фактическая ширина пролива составляет 86 километров, а с учетом сноса — уже около 120 километров.

— В институте океанографии нам помогут разработать маршрут таким образом, чтобы избежать участков с сильным течением и максимально приблизить длину маршрута к 86 километрам, — рассказала президент федерации «Аквайс-спорт» Александр Брылин.

Во время заплыва также будет исследоваться реакция организма человека на длительное пребывание в холодной воде. Результаты этого исследования несут огромную практическую пользу — на Аляске много рыбаков гибнет в холодной воде. «Отчасти это происходит потому, что они даже представить не могут, что при такой температуре можно выжить», — отметил Александр Брылин. Делегация посетила памятник погибшим морякам, установленный в Сиэтле. Имен погибших так много, что на каждые десять лет заводят отдельную мемориальную доску.

Между тем, количество желающих принять участие в заплыве растет. Пришло две заявки от спортсменов из Ирландии, одна — из Южной Африки. Во время поездки организаторы мероприятия встретились с американцем, который собирался переплыть Берингов пролив в прошлом году — тогда 59-летнему спортсмену помешала погода. Сейчас он думает об участии в проекте «Встречь солнца».

В январе Александр Брылин планирует провести в Москве ряд мероприятий, посвященных подготовке к заплыву — пресс-конференций, встреч с будущими участниками проекта. Будут обсуждаться и вопросы финансирования. Напомним, билеты с Дальнего Востока на Аляску обойдутся в 100-120 тысяч рублей на каждого спортсмена. Около восьми миллионов рублей потребуется на сопровождающий корабль.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".