К Амурскому ГПЗ уже подводят железную дорогу, а будущим летом там появится речной причал

На стройке трудятся 900 рабочих и 100 проектировщиков из центра страны
19 августа 2016, 15:42
1598 2
Амурская область, 19 августа, ИА «Порт Амур». В областном правительстве сегодня прошел необычный «слет» предпринимателей. Более 200 бизнесменов — руководители крупных строительных организаций, а также малого и среднего бизнеса, съехались в Благовещенск на встречу с представителями компаний, реализующих в Приамурье крупные инвестиционные проекты — Амурский газоперерабатывающий завод и газопровод «Сила Сибири». Речь шла о сотрудничестве с местными промышленниками и производителями, чьи мощности понадобятся на стройках.

Так, в дирекции компании НИПИГАЗ, осуществляющей управление строительством Амурского ГПЗ, рассказали, что уже к концу 2018 года и весь 2019 год на площадке завода ожидается пик строительства — на работах будут заняты 15 тысяч сотрудников. Уже начата активная фаза работ. Сегодня под Свободным трудятся 400 единиц техники и 900 человек персонала. Работы идут в круглосуточном режиме.

— Нам предстоит до июля 2017 года осуществить вертикальную планировку площадки, переместив 28 миллионов кубических метров грунта. Это колоссальный объем работ. Кроме того, мы готовим все объекты инфраструктуры — возводим вахтовый поселок на пять тысяч человек. А также строим автомобильные дороги, железнодорожные пути и причал на реке Зее, что позволит нам в период активной фазы строительства доставлять материалы и оборудование на стройку. 30 ноября мы должны построить железную дорогу, которая присоединится к подстанции Усть-Пера. Причал мы планируем закончить в октябре 2017 года и провести пробную баржу по реке, — уточнил заместитель руководителя проекта, директор дирекции по строительству Амурского ГПЗ (компания НИПИГАЗ) Тимур Султанов.

Рабочие силы необходимы и предприятию «Стройгазмонтаж», занятому на строительстве магистрального газопровода «Сила Сибири».

— Наш участок начинается от Нерюнгри и заканчивается в Благовещенске, где будет осуществляться стык трубы с КНР. По всему участку у нас есть обособленные подразделения: они находятся в Нерюнгри, Свободном, Магдагачах, Шимановске и в Тынде. 64 контрагента, зарегистрированные в Амурской области, работают с нашей «дочкой» — компанией «Газ-Регион». Наше подразделение появится и в Благовещенске, заключаются контракты. Так что этот участок до 2020 года будет максимально задействован, — рассказал начальник обособленного предприятия ООО «Стройгазмонтаж» Константин Ковальчук.

В населенных пунктах, где началась активная фаза работ, возводятся вахтовые поселки, создается инфраструктура. В интересах инвесторов привлекать местные кадры и предприятия, подключать поставщиков материалов из Приамурья, чтобы сократить затраты на доставку грузов. На крупных стройках готовы сотрудничать и с компаниями, которые будут обеспечивать персонал питанием и другими бытовыми услугами.

— На сегодняшний день проектная команда «НИПИГАЗ-переработка» в регионе составляет 100 человек. К концу года мы ожидаем, что количество людей вырастет до 200 человек. Еще через год команда вырастет уже до 600 человек, которые будут находиться постоянно здесь с семьями, с детьми. Кроме того, мы подключаем к проекту международные инжиниринговые компании, они будут открывать свои представительства. По нашим оценкам, приток составит от 2 до 3 тысяч человек — это менеджеры, высшее звено технического персонала. Все они будут жить в городе Свободном. Сегодня в 7 утра нам негде выпить чашечку кофе, позавтракать, гостиниц тоже не хватает, — отметил Тимур Султанов.

В региональном правительстве отмечают, что сотрудничество с газовыми холдингами уже приносит первые результаты.

— Самый принципиальный вопрос — это привлечение к работе предприятий Амурской области. В рамках реализации проекта газопровода «Сила Сибири» задействовано 13 наших предприятий, на Амурском ГПЗ — 11 компаний. В область заходят крупные строительно-монтажные организации, проводятся ярмарки вакансий для трудоустройства жителей региона. Все задействованные организации поставлены на налоговый учет. Согласованы сметные расходы компенсационных выплат за использование дорог общего пользования регионального, муниципального и местного значения на общую сумму 1,8 миллиарда рублей, — прокомментировал заместитель председателя правительства Амурской области Сергей Тырцев.



Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Гость
Цитировать Имя
Гость, 19 августа 2016 в 16:27
даёшь газ китаю!!!!!!!! ну а мы и так перебьёмся.
0 0
гость
Цитировать Имя
гость, 20 августа 2016 в 07:39
если и будет газ ,то ценник такой влупят! ,но это будет лет через 100.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!