К «Железному человеку» присоединились китайцы

Однако большинство медалей завоевали амурские моржи
21 марта 2011, 14:37
530 1
В минувшие выходные в Благовещенске прошли традиционные, седьмые по счету соревнования по двоеборью «Железный человек». Они впервые были международными. Такой статус состязания заимели благодаря участию в них 10 спортсменов из китайской провинции Хэйлунцзянь.

Победители и призеры определялись на спортивной базе федерации «Аквайс-спорт», расположенной на реке Зея. Двоеборье включало в себя плавание в проруби и бег по заснеженной трассе. Сначала участники плыли брассом 25, 50 или 100 метров (по выбору), а затем надевали кроссовки и бежали 400, 300 и 200 метров соответственно.

Самыми юными моржами первенства оказались 12-летние Даниил Брылин и Даниил Юдин. На противоположном возрастном полюсе — 82-летний Владимир Шатков. Табель о рангах по двоеборью составлялась в субботу в трех номинациях и трех возрастах, как среди мужчин, так и среди женщин. Поэтому без медалей в тот день мало кто остался.

Хотя в Китае подобные соревнования не проводятся, гости выступили очень достойно и увезли домой две награды — золотую и бронзовую. Пока им трудно соперничать с командой хозяев, в составе которой выступали победители и призеры чемпионатов мира и России по плаванию в холодной воде: Оксана Веклич, Сергей Попов, Антон Нартов, Александр Брылин.

В воскресенье сначала определились сильнейшие команды в эстафетном плавании. Второй год подряд победил квартет пловцов из федерации «Аквайс-спорт». В тройке призеров спортсмены ДВВКУ и «Буревестника». Венчал двухдневную соревновательную программу марафонский заплыв на 400 метров. В нем приняли участие восемь самых подготовленных спортсменов. Как и ожидалось, лучший результат у Александра Брылина. Удивил китаец Се Юнгуа, выловивший из проруби «бронзу».

— Все прошло на очень высоком уровне, — поделилась впечатлениями о прошедших соревнованиях Оксана Веклич. — Порадовала массовость — более 60 участников. Вот китайская команда к нам впервые приехала. Много тех, кто впервые принял участие в «Железном человеке».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

pussycat
Цитировать Имя
pussycat, 21 марта 2011 в 18:30
8)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.