К концу года в Благовещенске появится бассейн для малышей

Детей можно будет обучать плаванию хоть с детсадовского возраста
08 февраля 2011, 10:18
659
Разговоры о «купели» для малышей идут давно, но реальные попытки сдвинуть проблему с мертвой точки обозначились в 2007 году, когда «Надежда» закрылась на капитальную реконструкцию. Тогда, во время ремонта, руководство бассейна, имея только теоретические планы на «лягушатник», приняло решение северную часть здания отстроить с особым запасом прочности, в надежде на пристройку. Об этом пишет «Московский комсомолец» на Амуре».

Чуть позже, за счет собственных средств бассейна, была выполнена и проектно-сметная документация, и техническая экспертиза, и геодезические работы, и еще ряд сопутствующих мероприятий, необходимых для строительства новой ванны. Заметим, что стоило это немалых денег — больше 2,5 миллионов рублей. Дело оставалось за волевым решением городских властей открыть финансирование. Сей приятный факт случился в конце прошлого года, и строительство «лягушатника», стоимостью в 49 миллионов рублей, началось. И в принципе, если все пойдет по точному графику и без бюджетных провалов, объект будет сдан уже в конце текущего года.

На сегодняшний день выделено лишь 7,5 миллиона рублей, но директор «Надежды», Николай Мещеров, уверен, что деньги будут выделяться и дальше, а самое главное вовремя. Уже вколочены 96 свай из 147 и работы идут полным ходом.

В двухэтажной пристройке будет располагаться не только ванна размером 8 на 12, здесь будет находиться целый оздоровительный комплекс с сауной, массажным кабинетом и восстановительным залом. Переедет в новое здание и администрация бассейна.

Стоит заметить, что пристройка с «лягушатником» будет работать практически в автономном режиме, то есть не зависеть технически от старшей «Надежды».

— Мы давно мечтали о бассейне для малышей, — говорит Николай Мещеров. — Появится возможность обучать плаванию детей хоть с детсадовского возраста. В большой ванне это сделать очень сложно и небезопасно, на начальной стадии обучения ребенок при необходимости, в любой момент должен иметь возможность почувствовать пол под ногами. Поэтому и глубина «лягушатника» составляет всего 60-80 сантиметров. Да и пропускная способность взрослого сооружения не позволяет серьезно заниматься малышами. Теперь она появится, и мы сможем принимать 300 ребятишек в сутки. А то и больше. За счет заработанных денег планируем купить автобус и подвозить малышей в бассейн из садиков и школ.

Очевидно, что обучать детей плаванию, или хотя бы научить их держаться на воде, для областного центра, расположенного на двух реках, весьма и весьма актуально. Не менее очевидно, что одной «Надежде» с этим не справиться. Сегодня в бассейн выстроилась многотысячная очередь из будущих спортсменов и просто любителей покупаться или научиться плавать, но попасть на водную дорожку может лишь один из трех.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!