К концу июля Шимановск опутает система видеонаблюдения

К концу июля Шимановск опутает система видеонаблюдения

Область помогла всем, чем обещала
03 июля 2009, 17:09
562
Прошло полтора месяца с тех пор, как Приамурье потрясло известие о том, что в Шимановске были зверски убиты две маленькие девочки. Сразу после шокирующего события в ходе закрытого совещания оперативного штаба губернатор поручил подготовить и внедрить в Шимановске программу «Безопасный город», основанную на системе установки на улицах видеонаблюдения. 

Благодаря этой программе сотрудники милиции могут в режиме реального времени наблюдать за обстановкой в общественных местах и на улицах, оперативно получать информацию о нарушениях общественного порядка и преступлениях. Также система позволяет милиции вести автоматизированную идентификацию лиц по изображению, и при сравнении с базой данных, выявлять преступников, находящихся в розыске. Спустя полтора месяца корреспондент «Порт Амура» поинтересовалсь, на каком этапе находится реализация этой программы.

— 700 тысяч рублей из областного бюджета нам уже поступили, — рассказал первый заместитель главы Шимановска Эдуард Мисюк. — Администрация города совместно с подрядчиками составила схему расположения видеокамер. К концу июля система видеонаблюдения уже заработает, причем, она охватит не только центр Шимановска, но и микрорайон. Мы закупили современное оборудование с расчетом на перспективу. В последующие годы, когда количество видеокамер увеличиться, сервер будет в состоянии справиться с нагрузкой.
 
Также власти обещали помочь семьям погибших девочек с улучшением жилищных условий. Как заверил нас в телефонном разговоре Эдуард Мисюк, вопрос уже решен. Семьи открыли лицевые счета, деньги туда перечислены, квартиры уже подысканы. Осталось завершить работу с оформлением документации. Отец одной из погибших девочек, находящийся в разводе с женой, получил губернаторский грант на развитие собственного бизнеса.

Преступления против детей с сексуальной подоплекой происходят в области с пугающей частотой. В середине июня 12-летняя жительница села Николаевка Тамбовского района была изнасилована недалеко от родного дома, сообщает «Амурская правда». Насильника удалось задержать, девочке потребовалась помощь врачей.

Между тем, на днях Государственная дума рассмотрела и приняла президентские поправки в Уголовный кодекс. Депутаты усилили уголовную ответственность для педофилов. Срок лишения свободы для тех, кто насилует несовершеннолетних, будет увеличен. К тому же преступники, осужденные за педофилию, не смогут рассчитывать на условно-досрочное освобождение или смягчение наказания, не отсидев три четверти назначенного им срока.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.