К лету Благовещенск останется без Дома офицеров

Сотрудников учреждения уже уволили
26 января 2011, 12:47
614 1
Начальник благовещенского Дома офицеров Александр Рудник подписал приказ об увольнении большинства сотрудников. Договор на несколько месяцев продлили лишь нескольким работникам.

Сейчас ДОРА чем-то напоминает театр военных действий. Связи с внешним миром нет — телефон и интернет уже отключили. Арендаторы покидают здание один за другим. Массовые мероприятия здесь давно не проходят. Только фильмы пока еще продолжают идти в кинозале. За счет работы «Мира кино» Александр Рудник теперь будет оплачивать труд охранников, которым с сегодняшнего дня предстоит держать оборону опустевшего здания.

— Я не хочу расхищения ДОРА. И если я не обеспечу охрану и порядок, то этого здания в центре города просто не будет, — констатирует Александр Рудник.

Сокращение для работников неожиданностью не стало — об этом их уведомили 2 месяца назад. С 25 января 17 человек считаются уволенными. Это техперсонал ДОРА. А вот лица материально ответственные — кассир, библиотекарь, кладовщик и так далее — останутся трудиться до конца ликвидации учреждения. Это примерно еще 4 месяца.

Дел, говорят оставшиеся сотрудники, еще много. Библиотекарю, к примеру, нужно разобраться с книжным фондом. Здесь хранится 20 тысяч книг. Военное училище, по словам начальника ДОРА, может забрать себе только 500 экземпляров. Остальное имущество раздадут воинским частям и тем домам офицеров, которые еще находятся в боевом состоянии.

Сколько продлятся коллизии между министерством обороны и правительством области — никому не известно. Военные продолжают торговаться.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

HeLL
Цитировать Имя
HeLL, 26 января 2011 в 13:30
"...Военные продолжают торговаться..."
Или всё таки военные пытаются доказать, что такие подарки в рыночных отношениях неуместны )))
По сути министерству обороны всё равно с кого получить деньги...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!