К лету откроется сайт, на котором водители смогут пожаловаться на выбоины на трассах

В 2011 году на ремонт, строительство и содержание амурских дорог власти потратили около 1,2 миллиардов рублей
13 января 2012, 09:30
573 2
К лету общественные организации совместно с федеральной исполнительной властью планируют запустить интернет-ресурс, где можно пожаловаться на плохую трассу или проселочную дорогу. Автовладельцы смогут указывать дорожникам на выбоины и контролировать их оперативное устранение, пишет «Российская газета» со ссылкой на Вячеслава Лысакова, главу межрегиональной общественной организации автомобилистов «Свобода выбора».

Весной прошлого года Дмитрий Медведев на одном из совещаний потребовал довести качество строительства дорог до мировых стандартов, а межремонтный срок полотна увеличить в три раза. В 2011-м на строительство, ремонт и содержание федеральных трасс было израсходовано 300 миллиардов рублей. Из них на ремонт и содержание — 88 миллиардов. В этом году на эти цели запланировано 112 миллиардов рублей. Причем только 38% из 50 тысяч километров федеральных дорог находятся в нормативном состоянии, хотя по нормативам неповрежденными должны быть 85%.

Проблема плохих дорог актуальна и для нашей области. Выбоины, ямы, некачественно положенный асфальт и отсутствие разметки становятся причинами каждой третьей аварии, сообщил начальник отдела дорожной инспекции и организации движения УГИБДД УВД по Амурской области Виктор Свириденко. Большегрузная техника, которой в последнее время стало больше, превратила дорожное полотно буквально в месиво, поэтому простого заделывания ям уже недостаточно.

Однако, начиная с 2009 года, на «главную беду» России амурские власти стали выделять все больше средств. В 2011 году на ремонт, строительство и содержание амурских дорог было потрачено около 1,2 миллиардов рублей. В том числе около 500 миллионов ушло на строительство новых дорог, еще почти столько же — на ремонт полотна.

Напомним, за содержанием дорог территориального значения в Приамурье следят органы местного самоуправления. Дорожно-эксплуатационное управление обязано содержать улицы в безопасном для движения автомобилей состоянии — ликвидировать выбоины, очищать от наносов грунта, обеспечивать нормативную видимость на пересечениях проезжих частей. Рекомендации о том, где и что необходимо подлатать, дает Госавтоинспекция.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Santila
Цитировать Имя
Santila, 13 января 2012 в 17:57
Не поможет. Вот если дорожного министра утопить в какой нибудь луже вот тогда будет толк.
0 0
Santila
Цитировать Имя
Santila, 13 января 2012 в 18:01
У нас же гласность и демократия.Жалуйтесь куда хотите,а нам пох....
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»…
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!