К ноябрю будут сданы первые дома для переселения благовещенцев из аварийного фонда

Николай Неведомский: «Такого строительства в Благовещенске еще не было»
24 марта 2011, 15:19
683
На переселение благовещенцев из аварийного жилья из городского бюджета будет пущено 180 миллионов. Такое решение приняли сегодня городские депутаты на внеочередном заседании.

За время реализации этого этапа программы власти планируют переселить жильцов 80 аварийных домов. Специально для этих целей на территории 800 квартала (микрорайон «Северный») возведут восемь трехэтажных кирпичных домов на 244 квартиры. По 82 однокомнатных и двухкомнатных, 75 — трехкомнатных и 5 четырехкомнатных. Это более 11 тысяч «квадратов».

Для строительства нового микрорайона 213 миллионов выделил федеральный центр, 150 — область.

— Сегодня на заседании принято очень важное решение. Такого строительства в Благовещенске еще не было. В других регионах есть примеры, когда строятся общежития, и люди получают жилье метр в метр. Я думаю, что наш Благовещенск и наши жители такого отношения не заслуживают. Никто не будет ущемлен, все получат «метры» в соответствии с нормами. Мы надеемся, что первые очереди домов будут сданы в ноябре, — прокомментировал глава администрации города Николай Неведомский.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.