К поиску экс-мэра Благовещенска подключили Интерпол

Его планируют заключить под стражу
01 июня 2011, 18:21
1853 4
Сегодня, 1 июня, Благовещенский городской суд удовлетворил ходатайство следственного управления и изменил меру пресечения бывшему мэру областного центра Александру Мигуле, обвиняемому в превышении должностных полномочий. Экс-главу города решено заключить под стражу на два месяца. Однако, сейчас местонахождение бывшего градоначальника неизвестно.

У следователей есть подозрения, что Александр Мигуля находит отнюдь не в столице. Накануне его объявили в международный розыск. К поиску «пропавшего» чиновника подключили Интерпол.

— Это взаимосвязанные вещи, поэтому мы старались добиться именно такой меры пресечения. В противном случае, если бы его местонахождение стало известно, нам бы об этом просто сообщили. Сейчас он будет заключен под стражу по месту задержания, — объяснил старший помощник руководителя следственного управления СКР по Амурской области Алексей Лубинский.

Повестку Александру Мигуле вручали несколько раз. Однажды, экс-мэр даже собирался приехать, и уже был по пути в аэропорт, когда ему неожиданно стало плохо. Бывший чиновник угодил в больницу. И даже направил следователям подтверждающие его нахождение в клинике документы. Однако, в их подлинности следователи сомневаются.

Напомним, Александра Мигулю обвиняют в превышении должностных полномочий. Участок земли, принадлежащей городу, он, будучи мэром, продал за 2,7 миллиона рублей, тогда как рыночная цена этой земли — более 22 миллионов рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Бумс
Цитировать Имя
Бумс, 01 июня 2011 в 19:31
Прикол!
0 0
сергеевна
Цитировать Имя
сергеевна, 01 июня 2011 в 20:40
нда.....даже не знаю, смешно мне или грустно
0 0
Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 02 июня 2011 в 11:12
жить стало как минимум веселее))) По-моему, где-то это уже было...
0 0
Korvin
Цитировать Имя
Korvin, 02 июня 2011 в 16:02
а мне жаль...
вот иду по Ленина и думаю, что хоть у кого-то вкус был фонари и урны поставить...
реально Мигуле нужно было почетного жителя города вручать, а кому вручили их вообще знает кто-нибудь?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
11 октября в 17:00 пройдет спектакль по мотивам сказки Толстого "Золотой ключик".  
Отправляясь на очередную вахту и прощаясь с семьями, они не подозревали, что могут не вернуться… Это основанная на реальных событиях история о страшной аварии на нефтяной платформе «Глубоководный горизонт», которая произошла в 2010 году в Мексиканском заливе. Хроника беспримерного мужества и отваги перед лицом одной из самых страшных техногенных катастроф в мировой истории.
В центре сюжета профессиональный дуэлянт, который зарабатывает на жизнь, участвуя в поединках за других людей.
Бывший клерк банка вместе со своей любовницей проворачивает дерзкое ограбление инкассаторской машины и забирает 17 миллионов баксов. Но по неопытности преступники-дебютанты оставляют на месте преступления столько следов и улик, что вряд ли смогут получить удовольствие от добычи.
Лето 1945 года. До конца Второй мировой оставались считанные недели… Крейсер ВМС США «Индианополис» доставил на американскую военную базу на острове Тиниан боеголовку атомной бомбы. На обратном рейде корабль был торпедирован японцами и пошел ко дну. «SOS!» капитана Маквэя не был услышан. И живые позавидовали мертвым: палящее солнце и зубы акул, жажда и галлюцинации, безумие и адские муки отчаяния…
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".