К поиску экс-мэра Благовещенска подключили Интерпол

Его планируют заключить под стражу
01 июня 2011, 18:21
1818 4
Сегодня, 1 июня, Благовещенский городской суд удовлетворил ходатайство следственного управления и изменил меру пресечения бывшему мэру областного центра Александру Мигуле, обвиняемому в превышении должностных полномочий. Экс-главу города решено заключить под стражу на два месяца. Однако, сейчас местонахождение бывшего градоначальника неизвестно.

У следователей есть подозрения, что Александр Мигуля находит отнюдь не в столице. Накануне его объявили в международный розыск. К поиску «пропавшего» чиновника подключили Интерпол.

— Это взаимосвязанные вещи, поэтому мы старались добиться именно такой меры пресечения. В противном случае, если бы его местонахождение стало известно, нам бы об этом просто сообщили. Сейчас он будет заключен под стражу по месту задержания, — объяснил старший помощник руководителя следственного управления СКР по Амурской области Алексей Лубинский.

Повестку Александру Мигуле вручали несколько раз. Однажды, экс-мэр даже собирался приехать, и уже был по пути в аэропорт, когда ему неожиданно стало плохо. Бывший чиновник угодил в больницу. И даже направил следователям подтверждающие его нахождение в клинике документы. Однако, в их подлинности следователи сомневаются.

Напомним, Александра Мигулю обвиняют в превышении должностных полномочий. Участок земли, принадлежащей городу, он, будучи мэром, продал за 2,7 миллиона рублей, тогда как рыночная цена этой земли — более 22 миллионов рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Бумс
Цитировать Имя
Бумс, 01 июня 2011 в 19:31
Прикол!
0 0
сергеевна
Цитировать Имя
сергеевна, 01 июня 2011 в 20:40
нда.....даже не знаю, смешно мне или грустно
0 0
Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 02 июня 2011 в 11:12
жить стало как минимум веселее))) По-моему, где-то это уже было...
0 0
Korvin
Цитировать Имя
Korvin, 02 июня 2011 в 16:02
а мне жаль...
вот иду по Ленина и думаю, что хоть у кого-то вкус был фонари и урны поставить...
реально Мигуле нужно было почетного жителя города вручать, а кому вручили их вообще знает кто-нибудь?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
На этот раз в дом по соседству с Маком и Келли въезжает университетский женский клуб. Чтобы разобраться с новыми соседями, которые не дают им покоя, Мак и Келли решают обратиться за помощью к их бывшему врагу — Тедди Сандерсу.
У молодого, привлекательного и самовлюбленного Саши Титова в жизни, на первый взгляд, все сложилось как нельзя лучше: он успешный креативный директор рекламного агентства и полностью удовлетворен ни к чему не обязывающими отношениями с коллегой Оксаной Тарелкиной. Но однажды утром на пороге своего пентхауса Саша встречает милую десятилетнюю девчушку Алю, которая представляется его дочкой. Ворвавшись в жизнь Саши, смышленая и любознательная Аля серьезно намерена надолго в ней обосноваться. Но готов ли Саша принять все сюрпризы, приготовленные судьбой, и в корне изменить привычную холостяцкую жизнь?
Используя инопланетные технологии, жители Земли создали специальную программу по защите планеты. Но ничего не может нас спасти от нового, еще более разрушительного и масштабного инопланетного вторжения — только смелость нескольких героев, которые единственные могут спасти наш мир от уничтожения.
Три подруги Вика, Света и Даша бросают свои дела и едут в Сочи на девичник к бывшей однокласснице Кате, чтобы как следует там оторваться. Веселье в разгаре и шампанское льется рекой, но тут случается то, чего никто не мог ожидать — в самый разгар праздника Катя застает своего жениха с пышногрудой блондинкой. Невеста в истерике. Она запирается в номере и говорит, что готова выйти за первого встречного, лишь бы не за него. Свадьба назначена на завтра и у решительных подруг есть всего лишь одна ночь, чтобы найти Кате нового мужа. Удастся ли им это?
Дори — синяя доброжелательная рыбка-хирург, страдающая провалами в памяти. Она упорно стремится избавиться от своего недуга и найти свою семью.