К поиску экс-мэра Благовещенска подключили Интерпол

Его планируют заключить под стражу
01 июня 2011, 18:21
1827 4
Сегодня, 1 июня, Благовещенский городской суд удовлетворил ходатайство следственного управления и изменил меру пресечения бывшему мэру областного центра Александру Мигуле, обвиняемому в превышении должностных полномочий. Экс-главу города решено заключить под стражу на два месяца. Однако, сейчас местонахождение бывшего градоначальника неизвестно.

У следователей есть подозрения, что Александр Мигуля находит отнюдь не в столице. Накануне его объявили в международный розыск. К поиску «пропавшего» чиновника подключили Интерпол.

— Это взаимосвязанные вещи, поэтому мы старались добиться именно такой меры пресечения. В противном случае, если бы его местонахождение стало известно, нам бы об этом просто сообщили. Сейчас он будет заключен под стражу по месту задержания, — объяснил старший помощник руководителя следственного управления СКР по Амурской области Алексей Лубинский.

Повестку Александру Мигуле вручали несколько раз. Однажды, экс-мэр даже собирался приехать, и уже был по пути в аэропорт, когда ему неожиданно стало плохо. Бывший чиновник угодил в больницу. И даже направил следователям подтверждающие его нахождение в клинике документы. Однако, в их подлинности следователи сомневаются.

Напомним, Александра Мигулю обвиняют в превышении должностных полномочий. Участок земли, принадлежащей городу, он, будучи мэром, продал за 2,7 миллиона рублей, тогда как рыночная цена этой земли — более 22 миллионов рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Бумс
Цитировать Имя
Бумс, 01 июня 2011 в 19:31
Прикол!
0 0
сергеевна
Цитировать Имя
сергеевна, 01 июня 2011 в 20:40
нда.....даже не знаю, смешно мне или грустно
0 0
Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 02 июня 2011 в 11:12
жить стало как минимум веселее))) По-моему, где-то это уже было...
0 0
Korvin
Цитировать Имя
Korvin, 02 июня 2011 в 16:02
а мне жаль...
вот иду по Ленина и думаю, что хоть у кого-то вкус был фонари и урны поставить...
реально Мигуле нужно было почетного жителя города вручать, а кому вручили их вообще знает кто-нибудь?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
17 сентября в 18:00 на сцене ОКЦ выступит хор Валаамского монастыря.
3 сентября на сцене ОКЦ выступит ансамбль "Песняры".
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".
Продолжение приключений Жозефины и ее идеального мужчины продолжаются. По сюжету после событий первой части прошло два года. У пары все хорошо, но неожиданно героиня узнает, что они скоро станут родителями. Приоритеты на ближайшее время меняются: нужно не стать как ее мать, сохранить своего мужчину и стать, наконец, взрослой ответственной женщиной.
Когда Ребекка покинула родной дом, она думала, что её детские страхи остались позади. Ребенком она никогда не была уверена, что реально, а что нет, когда гас свет, и теперь её младший брат Мартин переживает те же необъяснимые и ужасные события, которые когда-то испытывали на прочность её рассудок и угрожали её безопасности. Пугающее нечто, таинственным образом привязанное к их матери Софи, появилось вновь. Но на этот раз Ребекка подбирается к разгадке истины, и уже не остается сомнений в том, что их жизни в опасности, как только будет погашен свет.
События развиваются спустя 2 года после начала пятилетней миссии.

Экипаж звездного корабля «Энтерпрайз», во главе с капитаном Джеймсом Т. Кирком, были атакованы могущественной и опасной волной неизвестных пришельцев, которые уничтожают корабль, оставляя их без всего на новой неизведанной планете, где они оказываются в конфликте с новым безжалостным врагом.