«К родственникам дети пойти не могли»

Двух пропавших в Приамурье мальчиков ищут десятки людей
30 ноября 2010, 15:41
1330
Как уже сообщал «Порт Амур», в санаторий в Бурейском районе двое мальчиков — 8 и 9 лет — прибыли по путевкам из детского дома села Поярково Михайловского района. Последний раз их видели вчера в 11:45 на спортивной площадке. К обеду 2 друга в корпус не вернулись. 

Были организованы поиски с помощью спасателей. В поисках задействовано 42 человека личного состава и 11 единиц техники, в том числе и высокопроходимый «Буран». Наготове водолазное оборудование, оно будет применено в случае, если будут обнаружены следы, которые ведут к одному из водоемов.

— Поиски ведутся по берегу реки Бурея, проверяются близлежащие населенные пункты, прочесывается прилегающая местность, — рассказал заместитель начальника ГУ МЧС России по Амурской области Владимир Золотарев. — Пока результатов нет.

Ситуация осложняется установившимися на территории региона низкими температурами, морозы могут быть смертельно опасны для потерявшихся детей. На реке Бурея в настоящее время еще продолжается ледоход.

Раньше мальчики не пропадали. У одного из ребят есть отец, проживающий в Тынде, он лишен родительских прав. Мать другого мальчика живет в Варваровке Октябрьского района. Версию о том, что дети решили добраться до родственников, уже проверили.

— К родственникам мальчики пойти не могли. С родственниками созвонились. Информации о том, что они там, не подтвердилась, — уточнил Владимир Золотарев.

Приметы пропавших ребят:

Забарин Вячеслав, 2001 г.р. Глаза карие, волосы светло-русые, рост 127 см. Одет: шапка вязаная с синей окантовкой, пуховик синего цвета, коричневая кофта с синими вставками.

Афонин Александр, 2002 г.р. Глаза карие, волосы светло-русые, рост 117 см. Одет: шапка черная вязаная, пуховик синего цвета, серый свитер с надписью №23, брюки черные.

Если вы владеете какой-либо информацией об этих мальчиках, пожалуйста, сообщите в ближайший отдел милиции.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.