К сентябрю Константиновская больница пополнится восемью врачами

Молодых медиков обеспечат жильем
25 июня 2012, 15:36
630
Амурская область, 25 июня, portamur.ru. К первому осеннему месяцу штат центральной районной больницы Константиновского района пополнится на восемь врачей. Работать туда придут гинекологи, педиатры, хирург, терапевт, офтальмолог, невролог, рентгенолог, сообщил главный врач больницы Игорь Хомитов на выездной встрече с жителями района.

Благодаря помощи амурского минздрава, администрации района, районного Совета народных депутатов, удалось решить и другие проблемы, отметил Хомитов. Так, например, одноразовые шприцы для забора крови и перчатки в смотровой кабинет сегодня предоставляет больница. Раньше их приобретали сами пациенты. Решен вопрос доступности лабораторного обследования и УЗИ. Теперь человек, приехавший из села сдать анализы, не услышит: «Приходите завтра». Его примут в этот день.

Увеличенная нагрузка лаборантов поощряется материально. По словам Игоря Хомитова, сейчас пациентов обслуживается в пять раз больше.

За счет поступления нового медицинского оборудования, в том числе и аппарата УЗИ, у медработников появилась возможность проводить ультразвуковые исследования, выезжая в села. В минувшую среду нововведением воспользовались нижне-полтавцы.

Отдельная проблема, с которой не удавалось справиться в последние годы, — кадровая. Специалистов катастрофически не хватало. К сентябрю коллектив больницы пополнится на восемь врачей. Это гинекологи, педиатры, хирург, терапевт, офтальмолог, невролог, рентгенолог. Буквально на днях отделение «Скорой помощи» примет опытного врача. Кстати, не каждый район может похвастаться наличием в бригадах не только фельдшера, но и врача.

Уже приступили к своим обязанностям два новых специалиста. Психиатр и педиатр Николай и Наталья Чистяковы — коллеги на работе и супруги в быту. Как и было обещано, молодую семью обеспечили жильем. Тех, кто приедет в райцентр позже, также не оставят без квартир.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!