К сентябрю школа в поселке Мухинский получит лицензию

Губернатор побывал с рабочим визитом в Октябрьском районе
08 июля 2009, 12:56
496
Цель командировки — проверить, как идет подготовка к отопительному сезону, и ознакомиться с положением дел на ряде предприятий и объектах соцкультбыта. Губернатор побывал в Екатеринославской районной больнице, социальном приюте для детей и подростков, профессиональном училище № 22. В Октябрьском районе ремонтная компания идет по намеченному плану, продолжается заготовка топлива. Проблем в данном направлении у муниципалитета нет.

Ерковецкий разрез
Руководство разреза пожаловалось губернатору на неплатежи за поставленное топливо. Основные потребители — энергетики и предприятие «Жилкомхоз». 

Еще один вопрос касался жилья для рабочих. Сегодня на предприятии работают порядка 500 человек. Резерв для привлечения специалистов из близлежащих районов есть, однако поселить их негде.

Главе района Сергею Дементьеву поручено рассмотреть вопрос передачи разрезу здания муниципального общежития, находящегося в Варваровке. 

— Нам необходимо решать проблему, связанную с переносом железнодорожной ветки в районе Семилетки, под которой находятся угольные залежи, тогда у Райчихинска появляется перспектива на ближайшую десятилетку, — подчеркнул губернатор. — Ставка делается именно на Ерковецкий разрез. Мы уже уладили вопросы с оплатой за поставки топлива, сумма долга серьезно сокращена. Кроме того, рассматривается перспектива строительства здесь новой ТЭЦ с применением пылеугольных топок, она будет экспортноориентированной на соседние регионы и Китай. 

Поселок Мухинский 
Самая серьезная проблема Мухинского — аварийное состояние поселковой школы, температура в которой зимой опускается до 11 градусов. Олег Кожемяко осмотрел здание недостроенного спортивного зала, дал задание коммунальщикам заняться школьными теплосетями и обещал в начале отопительного сезона приехать в Мухинский лично и проконтролировать, как идут работы.

— К новому учебному году школа получит лицензию. Ведь мы не можем допустить, чтобы она закрылась, — отметил министр образования и науки области Сергей Степанов. — Было бы правильно в будущем «привязать» проект нового здания школы к имеющемуся спортзалу. Рядом стоит крепкое кирпичное здание бывшего клуба, можно с помощью частичной достройки, частичной реконструкции решить вопрос со школой. Это мог бы быть целый спортивно-культурно-образовательный комплекс. Хозяйство здесь крепкое, село развивающееся, это нужно делать.

Октябрьский элеватор
Олег Кожемяко посетил ОАО «Октябрьский элеватор» — единственное в области предприятие, которое занимается не только хранением и отгрузкой зерна, но и его переработкой. Специализируется оно на гречихе.

Главная проблема, которую озвучил генеральный директор предприятия Виктор Доценко, связана с реализацией продукции: китайские производители захватили примерно половину рынка сбыта. В то же время элеватор вынужден снижать объемы производства из-за нехватки сырья: амурские хозяйства в последние годы сеют все меньше гречихи. 

Губернатор дал поручение Минсельхозу подготовить варианты поддержки сельхозтоваропроизводителей. К примеру, доплачивать из бюджета 1 рубль на 1 килограмм зерна при условии, что сдавать его будут местным переработчикам.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»…
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!