К сентябрю в ОКЦ откроется новый туалет

Жизненно важный объект оснащен сенсорными умывальниками
19 августа 2010, 10:26
891 6
О новом общественном туалете, который должен вознестись около Общественно-культурного центра Благовещенска, руководство заявило еще в мае. Подобное заведение для самого продвинутого городского культурного центра просто жизненно необходимо. Мало того, директор ОКЦ Надежда Багрова пообещала не просто туалет, а туалет с технологиями по последнему слову техники, ничуть не уступающий электронной начинкой лучшим столичным аналогам. Об этом сообщает «МК» на Амуре».

Срок сдачи в эксплуатацию жизненно важного объекта был назначен на начало августа, но календарь уже отлистал половину отчетного месяца, а торжественной красной ленточки по историческому случаю ножницы так и не коснулись.

Заявления руководства ОКЦ ничуть не расходятся с делом. Разве что строители «растянули удовольствие» еще на целый месяц. Впрочем, виноваты даже не строители, а, скорее, проектировщики, допустившие ряд просчетов, которые по ходу дела пришлось исправлять. Так, для прочности конструкции несколько удлинили и капитально усиливали северную стену и кровлю туалета. Не была учтена отделка внешнего фасада. Уровень пола пришлось поднимать почти на полметра, а эта работа в проектный расчет не бралась. Не проектных шесть, а реальных 26 квадратных метров тротуарной плитки уложили рабочие для удобства и безопасности перед входом в заведение. Пришлось по ходу дела поменять и часть сантехники, которая проектными габаритами мешала открыванию дверей…

Заметим, что дополнительные работы потребовали и дополнительных финансовых вложений. К двум проектным миллионам пришлось выделить еще порядка 260 тысяч рублей.

Сегодня практически по всем строительным, монтажным и отделочным позициям работы завершены. Остались лишь финальные штрихи к «портрету», и они займут еще несколько дней.

— Уверена, благовещенцы оценят новый общественный туалет, — говорит директор ОКЦ Надежда Багрова, — мы старались сделать его современным, отвечающим технологиям сегодняшнего дня. Вся сантехника импортная. Умывальники и писсуары сенсорные, то есть работают не от поворота или нажатия, а от приближения к датчикам. Это не только удобно, но и гигиенично. Мы решили не ограничиваться системой вентиляции, в нашем туалете работает система, освежающая воздух ароматизаторами. Уверена, молодые мамаши оценят комнату с пеленальным столиком, а инвалиды — специальную кабинку с поручнями. При всех плюсах цена за услуги будет не выше принятых в городе.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 19 августа 2010 в 09:35
угу к зиме, как раз будет очень актуален)))
0 0
alaricon
Цитировать Имя
alaricon, 19 августа 2010 в 11:09
ага, в кусты бегать холодно и пально за отсутствием маскирующей зелени
0 0
Зяб-
Цитировать Имя
Зяб-, 19 августа 2010 в 11:36
Новости про всевозможные туалеты, кстати, почему-то с завидной регулярностью появляются на ПА. ;))) Ура Новому Самому Продвинутому Туалету! ;)))
0 0
матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 19 августа 2010 в 12:02
у меня несколько вопросов.
1. зачем туалет рядом с окц, в здании которого есть прекрасный туалет - и для мальчиков и для девочек? логичнее было бы возвести его где-нибудь поближе к площади.
2. почему общественный туалет платный? что за с.рань такая, прости господи?

лучше бы 2 ляма вбахали в ремонт текстильной на ХПФ, вот до зарезу надо
0 0
Ольга
Цитировать Имя
Ольга, 19 августа 2010 в 16:17
"зачем туалет рядом с окц, в здании которого есть прекрасный туалет "
А чтоб случайному прохожему, велосипедисту, парочке влюбленных, дитю на роликах, мамашке с коляской не толкаться по прекрасным туалетам внутри здания, а мимоходом посетить незадорого.
Спасибо Надежде Багровой за заботу.
Однажды услышала: уровень культуры нации определяется состоянием общественных туалетов.
0 0
Кисломолочный
Цитировать Имя
Кисломолочный, 21 августа 2010 в 13:24
>>оснащен сенсорными умывальниками
Эт теми, которые в китае в каждой загаженной чафаньке стоят? о-О К ним руки подносишь, они работают.

>>При всех плюсах цена за услуги будет не выше принятых в городе.
А в китае бесплатные. И вобще, логичнее становится заводить друзей и знакомых в городе, чем пользоваться общественными туалетами ) У тех хоть бесплатно.

Да и вобще новость сама по себе архиважная, безусловно полезная, поднимающая наши городские санитарно-туалетные условия на новый передовой уровень!

PS: интересно, кто первый камень заложил? И будет ли установленная памятная стела?

И да будет сей сортир - бастион борьбы за мир!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!