К Сергеевке не проехать из-за размокшей глины

Дорогу обещают разровнять уже завтра
15 июня 2009, 17:40
463
В редакцию «Порт Амура» позвонила читательница и сообщила, что в минувшие выходные дорога на Сергеевку Благовещенского района превратилась в месиво.

— На выходные поехали в Сергеевку, у нас там дача, — рассказала автолюбительница Людмила. —  Мы уже как-то привыкли, что нормальная дорога только до середины пути — до Маркова — а потом начинается «гравийка». Машина, конечно бьется, но терпеть можно. Но в этот раз это не то что дорогой, направлением назвать нельзя. Из-за дождей и большегрузных машин, которые возят уголь с Сергеевского месторождения, дорога просто разбита. Перед выходными дорожники насыпали кучи глины, а разровнять «забыли». В итоге мы просто не смогли проехать на легковой машине, поехали назад в город. Знакомые на УАЗике так забуксовали, что их из глиняного месива вытаскивали большой машиной.

Корреспондент «Порт Амура» позвонил в администрацию Благовещенского района.

— Эта дорога одна из самых проблемных, — объяснил заместитель главы администрации района Михаил Клименко. — Но она относится к области, а не к Благовещенскому району, поэтому ремонтировать ее должны не мы. Но как-то повлиять на решение этой проблемы пытаемся и мы, и администрация Сергеевки. Я звонил в «Амурупрадор» еще весной, говорил: надо что-то делать. Но у них в том направлении должны работать 3 грейдера, 2 из которых сломаны. Пока их чинили, начались дожди, которые шли целых 2 недели. Все это время народ в ямах кувыркался. А на прошлой неделе дорогу начали ровнять, но тут снова пошли дожди, и работа остановилась.

Сегодня грейдер вышел ровнять дорогу в Бибиково, на обратном пути он должен заехать и в Сергеевку. Машина разровняет бугры и засыплет ямы. По словам дорожников, ни класть гравий, ни тем более асфальтировать дорогу областной «Амурупрадор» не будет. Но к завтрашнему дню по дороге хотя бы можно будет проехать.

Фото: www.volvo.com.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!