К выборам президента РФ более половины избирательных участков оснастят веб-камерами

В избирательную комиссию Амурской области пока никаких указаний по этому поводу не поступало
22 декабря 2011, 18:01
482 2
Минкомсвязи планирует оснастить веб-камерами 60 процентов избирательных участков к голосованию на выборах президента РФ, которое назначено на 4 марта 2012 года, пишет «Интерфакс».

По словам заместителя министра связи и массовых коммуникаций Ильи Массуха,  стоимость работ оценивается ориентировочно в 10-15 миллиардов рублей. Установкой веб-камер в течение месяца займутся 5 тысяч бригад по два человека. По данным РИА Новости, это будут делать две тысячи бригад по три человека. При этом компания-исполнитель данного госзаказа пока не определена.

Всего планируется установить более 200 тысяч веб-камер - по две на каждом из примерно 95 тысяч российских участков. Массух отметил, что около полутора тысяч участков не будут оборудованы камерами, так как расположены на режимных объектах - следственных изоляторах, закрытых административно-территориальных образованиях, военных частях и больницах.

Также Массух предположил, что процедура внедрения новой системы мониторинга может быть сопряжена с различными техническими проблемами. Так, например, 200 тысяч одновременных трансляций с избирательных участков, которые будут смотреть миллионы пользователей, создадут большой трафик в рунете, что может привести к перебоям в работе сети. Кроме того, сама установка камер, прокладка каналов связи, организация трансляции и записи сигнала с них потребуют больших усилий. «Данная задача выполнима, но с трудом», - констатировал Массух.

В избирательную комиссию Амурской области пока никаких указаний по этому поводу не поступало.
Идею оборудовать избирательные участки веб-камерами высказал во время телевизионной «прямой линии» 15 декабря 2011 года премьер-министр России Владимир Путин. «И пусть они работают круглосуточно - днем и ночью. Вывести все в интернет, чтобы страна видела, что происходит у конкретного ящика. Чтобы снять напрочь все фальсификации», - заявил Путин. По его мнению, нововведение позволит «выбить почву из-под тех, кто хочет делегитимизировать власть в РФ».

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

nikon
Цитировать Имя
nikon, 24 декабря 2011 в 00:08
Какая глупость! Вот круто живем. До полного счастья нам еще этих игрушек не хватает.У нас уже есть все - Дешевые тарифы ЖКХ, дешевый ГСМ,достойная пенсия и т.д. Можно до бесконечности перечислять наши "достижения"... Вот еще 15 миллиардов потратим на вебкамеры и будем счастливы. :cry:
0 0
nikon
Цитировать Имя
nikon, 24 декабря 2011 в 00:10
Какая глупость! Вот круто живем. До полного счастья нам еще этих игрушек не хватает.У нас уже есть все - Дешевые тарифы ЖКХ, дешевый ГСМ,достойная пенсия и т.д. Можно до бесконечности перечислять наши "достижения"... Вот еще 15 миллиардов потратим на вебкамеры и будем счастливы. :cry:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.