К взрывам в Арге привела фотосессия

В отношении срочника и одного из его командиров возбуждены уголовные дела
16 ноября 2010, 10:30
982
Желание одного из солдат сфотографироваться с гранатометом привело к взрывам, прогремевшим на складе боеприпасов воинской части близ станции Арга Серышевского района, сообщает «Амурская правда».

Уголовные дела возбуждены в отношении срочника и одного из его командиров, которому инкриминируют халатность.

Ущерб от взрывов, разрушивших один из военных складов, составил более 2,2 миллиона рублей, сообщает Интерфакс. Агентство, ссылаясь на источник в правоохранительных органах, излагает причины произошедшего ЧП. Во время разгрузки старых боеприпасов один из военнослужащих по недосмотру командира достал «из штатной укупорки противотанковый гранатомет РПГ-26 для того, чтобы сфотографироваться».

Выйдя из хранилища, солдат привел оружие в боевое положение и в момент фотографирования случайно нажал на спусковую кнопку. Гранатомет выстрелил, от этого и сдетонировали хранящиеся на складе снаряды, и начался пожар. Осколки от взрывов разлетались в радиусе 50-100 метров. В итоге часть жителей пяти близлежащих сел — Арга, Озерное, Введеновка, Белоногово и Ключики — на несколько часов эвакуировали. Всего вывезли более 400 человек. Из-за ЧП пострадал один военнослужащий — его с легкими ожогами доставили с места происшествия в белогорский военный госпиталь.

По факту провели проверку, в результате которой было возбуждено два уголовных дела: в отношении расшалившегося срочника и одного из его командиров. Первое — по части 1 статьи 217 УК РФ «Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах», второе — по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 293 УК РФ «Халатность».

Фото: guns.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.