К юбилею в Благовещенске высадят 450 тысяч цветов

А улицу Ленина украсит сотня серебристых тополей
23 марта 2016, 19:09
697
Амурская область, 23 марта, ИА «Порт Амур». К юбилею в Благовещенске высадят 450 тысяч цветов, а улицу Ленина украсит сотня серебристых тополей. Об этом говорили на совещании по благоустройству областного центра, которое провела мэр города Валентина Калита. Собравшиеся обсудили три ключевых вопроса: ремонт дорог, озеленение города и запуск фонтанов.

— В конце апреля, при наступлении устойчивых положительных температур, начнутся работы по заливке трещин в дорожном покрытии — на эти цели в городском бюджете предусмотрено четыре миллиона рублей. Особое внимание будет уделено качеству выполняемых работ, по каждому участку обязательно проведут лабораторные испытания, которые будут отражать соответствие выполненных работ требованиям ГОСТа, — заявил на совещании и. о. начальника управления ЖКХ Сергей Казанцев.

Ямочный ремонт планируется начать после запуска асфальтобетонных заводов, объем запланированных работ составит 30 тысяч квадратных метров. В городе продолжится ремонт дорожного полотна, обустройство тротуаров и освещение улиц. Планируется также установить новые автобусные остановки. На эти цели выделили 316,56 миллиона рублей.
Напомним, после выездного совещания губернатора Амурской области Александра Козлова и мэра Благовещенска Валентины Калиты в план ремонта улично-дорожной сети дополнительно был включен участок на пересечении Игнатьевского шоссе и Мухина.

На озеленение Благовещенска в этом году предусмотрено 29,1 миллиона рублей, часть работ стоимостью 10,3 миллиона будет выполнена за счет МКП «ГСТК».

— Очень радует, когда благовещенские предприятия сами выходят с инициативой по благоустройству родного города. ГСТК своими силами подарит к юбилею Благовещенска благоустроенный сквер. Кроме того, большая поддержка в вопросах благоустройства оказывается губернатором Амурской области Александром Козловым, большая часть средств на ремонт дорог в Благовещенске выделяется из областного бюджета, — отметила Валентина Калита.

— В этом году по улице Ленина запланирована посадка 100 деревьев и около 450 тысяч цветов. Кроме того, в сквере воинов-интернационалистов будет высажено 200 кустарников, — сообщил Сергей Казанцев.

При этом управление ЖКХ радо любым инициативам по посадке деревьев и кустарников от горожан. У предприятий и учреждений, а также жителей многоквартирных домов есть возможность благоустроить зеленую зону на прилегающей территории либо в одном из городских скверов. На совещании обсудили идею сопровождать высадку деревьев инициативными гражданами установкой табличек, указывающих на дату посадки и данные об инициаторе.

Учитывая опыт прошлого года, при оформлении благовещенских кольцевых развязок Валентина Калита поручила предусмотреть такие сорта цветов, которые не погибнут при засушливой погоде.

Последний вопрос коснулся запуска фонтанов, расположенных на площади Ленина и у магазина «Благовещенск». Работы по их расконсервации начнутся 24 апреля. А заработают фонтаны уже с 1 мая, сообщает пресс-служба благовещенской мэрии.


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
17 сентября в 18:00 на сцене ОКЦ выступит хор Валаамского монастыря.
3 сентября на сцене ОКЦ выступит ансамбль "Песняры".
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".
Продолжение приключений Жозефины и ее идеального мужчины продолжаются. По сюжету после событий первой части прошло два года. У пары все хорошо, но неожиданно героиня узнает, что они скоро станут родителями. Приоритеты на ближайшее время меняются: нужно не стать как ее мать, сохранить своего мужчину и стать, наконец, взрослой ответственной женщиной.
Когда Ребекка покинула родной дом, она думала, что её детские страхи остались позади. Ребенком она никогда не была уверена, что реально, а что нет, когда гас свет, и теперь её младший брат Мартин переживает те же необъяснимые и ужасные события, которые когда-то испытывали на прочность её рассудок и угрожали её безопасности. Пугающее нечто, таинственным образом привязанное к их матери Софи, появилось вновь. Но на этот раз Ребекка подбирается к разгадке истины, и уже не остается сомнений в том, что их жизни в опасности, как только будет погашен свет.
События развиваются спустя 2 года после начала пятилетней миссии.

Экипаж звездного корабля «Энтерпрайз», во главе с капитаном Джеймсом Т. Кирком, были атакованы могущественной и опасной волной неизвестных пришельцев, которые уничтожают корабль, оставляя их без всего на новой неизведанной планете, где они оказываются в конфликте с новым безжалостным врагом.