К юбилею в Благовещенске высадят 450 тысяч цветов

А улицу Ленина украсит сотня серебристых тополей
23 марта 2016, 19:09
678
Амурская область, 23 марта, ИА «Порт Амур». К юбилею в Благовещенске высадят 450 тысяч цветов, а улицу Ленина украсит сотня серебристых тополей. Об этом говорили на совещании по благоустройству областного центра, которое провела мэр города Валентина Калита. Собравшиеся обсудили три ключевых вопроса: ремонт дорог, озеленение города и запуск фонтанов.

— В конце апреля, при наступлении устойчивых положительных температур, начнутся работы по заливке трещин в дорожном покрытии — на эти цели в городском бюджете предусмотрено четыре миллиона рублей. Особое внимание будет уделено качеству выполняемых работ, по каждому участку обязательно проведут лабораторные испытания, которые будут отражать соответствие выполненных работ требованиям ГОСТа, — заявил на совещании и. о. начальника управления ЖКХ Сергей Казанцев.

Ямочный ремонт планируется начать после запуска асфальтобетонных заводов, объем запланированных работ составит 30 тысяч квадратных метров. В городе продолжится ремонт дорожного полотна, обустройство тротуаров и освещение улиц. Планируется также установить новые автобусные остановки. На эти цели выделили 316,56 миллиона рублей.
Напомним, после выездного совещания губернатора Амурской области Александра Козлова и мэра Благовещенска Валентины Калиты в план ремонта улично-дорожной сети дополнительно был включен участок на пересечении Игнатьевского шоссе и Мухина.

На озеленение Благовещенска в этом году предусмотрено 29,1 миллиона рублей, часть работ стоимостью 10,3 миллиона будет выполнена за счет МКП «ГСТК».

— Очень радует, когда благовещенские предприятия сами выходят с инициативой по благоустройству родного города. ГСТК своими силами подарит к юбилею Благовещенска благоустроенный сквер. Кроме того, большая поддержка в вопросах благоустройства оказывается губернатором Амурской области Александром Козловым, большая часть средств на ремонт дорог в Благовещенске выделяется из областного бюджета, — отметила Валентина Калита.

— В этом году по улице Ленина запланирована посадка 100 деревьев и около 450 тысяч цветов. Кроме того, в сквере воинов-интернационалистов будет высажено 200 кустарников, — сообщил Сергей Казанцев.

При этом управление ЖКХ радо любым инициативам по посадке деревьев и кустарников от горожан. У предприятий и учреждений, а также жителей многоквартирных домов есть возможность благоустроить зеленую зону на прилегающей территории либо в одном из городских скверов. На совещании обсудили идею сопровождать высадку деревьев инициативными гражданами установкой табличек, указывающих на дату посадки и данные об инициаторе.

Учитывая опыт прошлого года, при оформлении благовещенских кольцевых развязок Валентина Калита поручила предусмотреть такие сорта цветов, которые не погибнут при засушливой погоде.

Последний вопрос коснулся запуска фонтанов, расположенных на площади Ленина и у магазина «Благовещенск». Работы по их расконсервации начнутся 24 апреля. А заработают фонтаны уже с 1 мая, сообщает пресс-служба благовещенской мэрии.


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
На этот раз в дом по соседству с Маком и Келли въезжает университетский женский клуб. Чтобы разобраться с новыми соседями, которые не дают им покоя, Мак и Келли решают обратиться за помощью к их бывшему врагу — Тедди Сандерсу.
У молодого, привлекательного и самовлюбленного Саши Титова в жизни, на первый взгляд, все сложилось как нельзя лучше: он успешный креативный директор рекламного агентства и полностью удовлетворен ни к чему не обязывающими отношениями с коллегой Оксаной Тарелкиной. Но однажды утром на пороге своего пентхауса Саша встречает милую десятилетнюю девчушку Алю, которая представляется его дочкой. Ворвавшись в жизнь Саши, смышленая и любознательная Аля серьезно намерена надолго в ней обосноваться. Но готов ли Саша принять все сюрпризы, приготовленные судьбой, и в корне изменить привычную холостяцкую жизнь?
Используя инопланетные технологии, жители Земли создали специальную программу по защите планеты. Но ничего не может нас спасти от нового, еще более разрушительного и масштабного инопланетного вторжения — только смелость нескольких героев, которые единственные могут спасти наш мир от уничтожения.
Три подруги Вика, Света и Даша бросают свои дела и едут в Сочи на девичник к бывшей однокласснице Кате, чтобы как следует там оторваться. Веселье в разгаре и шампанское льется рекой, но тут случается то, чего никто не мог ожидать — в самый разгар праздника Катя застает своего жениха с пышногрудой блондинкой. Невеста в истерике. Она запирается в номере и говорит, что готова выйти за первого встречного, лишь бы не за него. Свадьба назначена на завтра и у решительных подруг есть всего лишь одна ночь, чтобы найти Кате нового мужа. Удастся ли им это?
Дори — синяя доброжелательная рыбка-хирург, страдающая провалами в памяти. Она упорно стремится избавиться от своего недуга и найти свою семью.