Кафедра журналистики АмГУ и экоклуб «Улукиткан» убрали водоохранную зону реки Зея

«Добычей» стали 60 мешков мусора
06 июня 2011, 18:19
2238 1
Природоохранная акция была посвящена двух знаменательным календарным датам первой недели лета: 2 июня — 155-летнему юбилею Благовещенска и 5 июня — Дню охраны окружающей среды.

Место проведения субботника — участок в районе Сплавконторы, сразу за мостиком через ручей Буяновский — является популярным «диким» местом отдыха горожан. Сюда приезжают семьями на шашлыки, купаются, загорают, рыбачат, катаются с ветерком на гидроциклах и моторных лодках.

Низкий уровень экологической культуры отдыхающих привел к тому, что с годами мусорные отвалы, состоящие преимущественно из пластиковых бутылок, одноразовой посуды, консервных и пивных банок, чрезмерно захламили водоохранную зону. Когда уровень воды поднимается, река «забирает» часть мусора и уносит его дальше в Амур.

В акции приняли участие 30 человек. Небольшую помощь оказали также несколько отдыхающих. Солнечная теплая погода способствовала волонтерам. На берегу было собрано 60 мешков мусора, которые вывезли на полигон МП «ГСТК». Помощь в проведении субботника оказали отдел по благоустройству и ЖКХ администрации Благовещенска и МП «ГСТК».

Фото: Арина Степкина.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Светлана
Цитировать Имя
Светлана, 07 июня 2011 в 15:26
Ух ты, какой "спасатель Малибу")))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!