Каждая четвертая домашняя собака умирает от рака

Московские медики рассказали амурчанам, как продлить жизнь своего питомца
04 июня 2012, 11:39
1508 2
Благовещенск, 4 июня, portamur.ru. Вчера, 3 июня, в гостинице «Азия» прошел семинар «Новые диетологические решения в кормлении собак». Лекторами выступили московские специалисты — хирург-онколог Марк Пак и эксперт по научной поддержке Екатерина Шеехова.

Несмотря на то, что вход был совершенно свободный, мероприятие посетили всего чуть более 40 человек: ветеринарные врачи, представители кошачьих и собачьих клубов города, заводчики и просто владельцы домашних животных. По словам организаторов, они отправили приглашение для студентов-ветеринаров, но они не пришли.

В течение пяти часов москвичи рассказывали о последних новинках кормов для миниатюрных собак, профилактике и борьбе с инфекциями животных и том, как бороться с инвазиями домашних любимцев.

— Структура болезни у животных за последние двадцать лет сильно изменилась, — рассказал Марк Вадимович. — Если раньше в день мы регистрировали по 5-6 случаев чумы, то сейчас 1-2 в месяц. На сегодня четверть питомцев умирает от рака, треть — от болезней сердца и проблем с обменом веществ. Остальные — инфекции и травмы. При этом продолжительность жизни у тех же собак значительно выросла. Так, для дога сейчас норма жизни — 14-15 лет, вместо 8-10 как раньше.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

wIsT
Цитировать Имя
wIsT, 04 июня 2012 в 11:53
моей дворовой собаке уже 16 лет, живет всю жизнь на цепи, охроняет двор, болела ччумкой много раз , но перенесла хорошо, сейчас зубы выпадают, но держиться молодцом еще долго протянет!
0 0
Няша
Цитировать Имя
Няша, 04 июня 2012 в 11:54
Добра ей, долгих лет.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!