«Каждая новая оконопись — как в первый раз»

Сегодня открылась выставка Александра Тихомирова и Леонида Кильчанского
12 ноября 2009, 17:45
2313 2
Сегодня, 12 ноября, в амурском краеведческом музее открылась выставка художников Александра Тихомирова и Леонида Кильчанского. Александр Тихомиров представил на выставке свои оконописные работы, Леонид Кильчанский — картины, выполненные крупными мазками в жанре «экспресс-реализм».

— Работы этих художников украшают галереи всей страны, — сказал министр культуры и архивного дела Амурской области Алексей Самарин. — Александр Тихомиров открыл совершенно новый, самобытный вид искусства — оконопись, Леонид Кильчанский является самым молодым заслуженным художником России.

Александр Тихомиров отдал на выставку в основном свои новые работы, только картине «Илья Пророк» уже несколько лет. Среди работ — образ Албазинской иконы богоматери, «Спас» и «Поцелуй Иуды».

— Она о том, что в каждом из нас идет борьба, в каждом сидит Иуда-предатель и провоцирует на зло, — рассказал Александр Тихомиров о последней картине.

Многие оконописные работы Александра Тихомирова выполнены в соавторстве с амурскими ювелирами Владимиром Верхотуровым и Евгением Свидрицким. С помощью драгоценных металлов и камней они заставили нимбы над головами святых сиять мягким светом.

— Это не для того, чтобы украсить оконописные работы или придать им больше ценности, — пояснил Владимир Верхотуров. — Свет над головами святых придает картинам особую духовность. Здесь очень виден контраст между старым растрескавшимся деревом и золотом. На этой выставке 5 картин, созданных в соавторстве со мной, в основном я работаю с драгоценными металлами, один раз использовал камень гранат. Я сотрудничаю с Александром Тихомировым уже 7 лет, но каждая новая оконопись — как в первый раз.

 
 
 
 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Emo4ka
Цитировать Имя
Emo4ka, 13 ноября 2009 в 09:33
Я бы хотела такую вещь вместо стандартной иконы с бумажкой, наклеенной на дерево. Старое дерево древностью пахнет, как идолы майя ) Поцелуй Иуды - название чупер.
0 0
Ольга
Цитировать Имя
Ольга, 16 ноября 2009 в 10:54
Меня поразила работа "Поцелуй Иуды". Как-то совершенно неожиданно замечаешь, что изображены два человека. Иуда - тень. Здесь на фото это не слишком заметно, а вот в подлиннике просто потрясающе. Одни губы на двоих.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»…
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!