Каждый третий амурчанин не годен к службе по состоянию здоровья

В регионе закончилась призывная кампания
15 июля 2011, 16:17
710
Сегодня, 15 июля, в Приамурье закончилась весенняя призывная кампания. Сколько именно амурчан было призвано на военную службу, на сборном пункте не разглашают. Ссылаются на военную тайну. Известно только то, что число призывников в этом году значительно сократилось.

Однако, как удалось узнать нашему корреспонденту, план по призыву выполнили почти все районы. В отстающих лишь благовещенский военкомат. Из тех ребят, которые получили повестку, по состоянию здоровья комиссию не прошел каждый третий. В последние годы призывники чаще всего страдают заболеваниями пищеварительного тракта и кровеносной системы. У каждого четвертого — проблемы с психикой. Кстати, три года назад в армию таких людей не брали. Сейчас служить им приходиться, но с ограничением применения оружия.

В ряды срочников попали и около 200 выпускников школ. От них требовалось лишь заявление о желании пополнить ряды вооруженных сил.

— Около 5% ребят мы отправили в Ангарск, Северобайкальск, они считаются территориями ДВО. Все внутренние войска останутся на территории Восточного военного округа, в том числе больше половины — в Амурской области, — объяснил начальник отдела подготовки, призыва и набора граждан на военную службу по контракту Егений Киселев.

Те, кто уже отслужил в армии, могут получить среднее специальное образование в ДВВКУ. В этом году отучиться на сержантов пожелали больше 60 человек. Сейчас все они сдают вступительные экзамены и зачет по физподготовке. Вместо четырех лет, как это положено при получении высшего военного образования, учиться они будут два года десять месяцев. Уже 30 июля в Дальневосточном высшем военном училище пройдет выпускной для лейтенантов.

Всего в этом году дипломы получат 360 курсантов-выпускников. Традиционно мероприятие пройдет на плацу, где офицерам объявят о месте их службы. Те, кто закончил вуз с золотыми медалями, дальнейшее место службы могут выбрать уже сейчас.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.