Каждый второй сотрудник не хочет посещать праздничные посиделки с коллегами и начальством

На корпоративы ходят только потому, что «надо»
19 декабря 2012, 20:31
873 2
19 декабря, portamur.ru. Служба исследований компании HeadHunter провела опрос и выяснила, что приближающийся новогодний корпоратив — приятное, радостное и ожидаемое событие далеко не для всех. Каждый второй работающий не хочет посещать праздничные посиделки с коллегами и начальством, тем не менее почти половина из них планирует туда идти, потому что «надо».  

Социологи НH опросили более трех тысяч работников различных организаций. Так, например, менее всего желают оказаться за одним праздничным столом люди, работающие в сфере безопасности (40%), медицины (38%), транспорта и логистики (33%). И, напротив, с радостью пойдут на корпоратив большинство сотрудников, занятых в сфере добычи сырья (64), закупок (60%), банковской сферы, лизинга и инвестиций (59%).

Более трети респондентов признаются, что чувствуют давление при принятии решения о походе на корпоративные мероприятия, хотя руководство напрямую не заставляет их, но присутствие всех сотрудников «очень желательно». Еще 9% опрошенных утверждают, что у них это является обязательным требованием, сообщает HeadHunter.

Чаще всего опрошенные отмечали, что нежелание идти на корпоративный праздник у них связано с тем, что нельзя как следует расслабиться в кругу коллег и начальства (37%), а каждому третьему (35%) неприятно видеть их подвыпившими.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Вован
Цитировать Имя
Вован, 20 декабря 2012 в 07:36
>Служба исследований компании HeadHunter
Это вообще по какой стране данные?

>Так, например, менее всего желают оказаться за одним праздничным столом люди, работающие в сфере безопасности (40%), медицины (38%), транспорта и логистики (33%). И, напротив, с радостью пойдут на корпоратив большинство сотрудников, занятых в сфере добычи сырья (64), закупок (60%), банковской сферы, лизинга и инвестиций (59%).
Я портомур к какой сфере относится?
0 0
южная
Цитировать Имя
южная, 20 декабря 2012 в 10:52
Чаще всего опрошенные отмечали, что нежелание идти на корпоративный праздник, у них связано с тем, что нельзя, как следует расслабиться в кругу коллег и начальства Ой-ё-ёй, какая жалость, нельзя нажраться как свинья при начальстве. Бяда-бяда. :sarcasm:
0 0
Вован
Цитировать Имя
Вован, 20 декабря 2012 в 11:10
>Ой-ё-ёй, какая жалость, нельзя нажраться как свинья при начальстве. Бяда-бяда.
Почему нельзя? :D :D
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!