Каждый второй сотрудник не хочет посещать праздничные посиделки с коллегами и начальством

На корпоративы ходят только потому, что «надо»
19 декабря 2012, 20:31
871 2
19 декабря, portamur.ru. Служба исследований компании HeadHunter провела опрос и выяснила, что приближающийся новогодний корпоратив — приятное, радостное и ожидаемое событие далеко не для всех. Каждый второй работающий не хочет посещать праздничные посиделки с коллегами и начальством, тем не менее почти половина из них планирует туда идти, потому что «надо».  

Социологи НH опросили более трех тысяч работников различных организаций. Так, например, менее всего желают оказаться за одним праздничным столом люди, работающие в сфере безопасности (40%), медицины (38%), транспорта и логистики (33%). И, напротив, с радостью пойдут на корпоратив большинство сотрудников, занятых в сфере добычи сырья (64), закупок (60%), банковской сферы, лизинга и инвестиций (59%).

Более трети респондентов признаются, что чувствуют давление при принятии решения о походе на корпоративные мероприятия, хотя руководство напрямую не заставляет их, но присутствие всех сотрудников «очень желательно». Еще 9% опрошенных утверждают, что у них это является обязательным требованием, сообщает HeadHunter.

Чаще всего опрошенные отмечали, что нежелание идти на корпоративный праздник у них связано с тем, что нельзя как следует расслабиться в кругу коллег и начальства (37%), а каждому третьему (35%) неприятно видеть их подвыпившими.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Вован
Цитировать Имя
Вован, 20 декабря 2012 в 07:36
>Служба исследований компании HeadHunter
Это вообще по какой стране данные?

>Так, например, менее всего желают оказаться за одним праздничным столом люди, работающие в сфере безопасности (40%), медицины (38%), транспорта и логистики (33%). И, напротив, с радостью пойдут на корпоратив большинство сотрудников, занятых в сфере добычи сырья (64), закупок (60%), банковской сферы, лизинга и инвестиций (59%).
Я портомур к какой сфере относится?
0 0
южная
Цитировать Имя
южная, 20 декабря 2012 в 10:52
Чаще всего опрошенные отмечали, что нежелание идти на корпоративный праздник, у них связано с тем, что нельзя, как следует расслабиться в кругу коллег и начальства Ой-ё-ёй, какая жалость, нельзя нажраться как свинья при начальстве. Бяда-бяда. :sarcasm:
0 0
Вован
Цитировать Имя
Вован, 20 декабря 2012 в 11:10
>Ой-ё-ёй, какая жалость, нельзя нажраться как свинья при начальстве. Бяда-бяда.
Почему нельзя? :D :D
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.