«Кажется, что такие люди будут с нами всегда»

27 августа в возрасте 96 лет скончался известный поэт Сергей Михалков
28 августа 2009, 17:57
388
Сергей Михалков — автор всеми любимых пьес, сатирических и сценариев игровых художественных фильмов — «Большое космическое путешествие», «Три плюс два» и «Новые похождения Кота в Сапогах». Сергей Михалков возглавлял Московскую писательскую организацию, был председателем правления Союза писателей РСФСР. 

Амурчане творчество Сергея Владимировича помнят и любят.


Алексей Самарин, министр культуры и архивного дела Амурской области:

— Ушел великий деятель литературы, искусства и кинематографии. Он не только был замечательным литератором, но и выдающимся кинематографистом. Когда-то он был редактором киножурнала «Фитиль» — этого журнала боялись и простые служащие и высокие политики. А его стихи, которые приходили к нам с «Букварем» знают и любят даже современные школьники, не говоря уже о нашем поколении.


Валерий Разгоняев, амурский поэт:

— Я не был с ним знаком лично, но творчество его, как и каждый россиянин, конечно хорошо знал. Этот год забрал у нас многих замечательных людей. И кончина Михалкова — великая утрата для нашей литературы. С детства помню его замечательные стихи про мистера Твистера и дядю Степу. Это замечательные стихи, хоть и детские. Он автор наших гимнов — такое дело не доверяют кому попало. А у этого человека была за плечами целая эпоха. Мы бы очень хотели отправить телеграмму семье Михалкова, выразить свои соболезнования. Но не знаем, где он будет похоронен.


Александр Ярошенко, журналист, блоггер «Порт Амура»:

— От нас ушла эпоха. Сергея Владимировича можно назвать патриархом отечественной литературы. Говорят незаменимых людей нет. Они есть. Михалков — как раз был таким человеком. Безумно жаль, что он ушел. Почему-то кажется, что такие люди будут с нами всегда, что они не из крови и плоти, как мы… Но он и так останется с нами — тем же хрестоматийным «Дядей Степой».


Светлана Игнатова, филолог-преподаватель:

— Наши родители, мы, наши дети — все знают и любят его. Гениальное не подвластно времени, а то что он делал, создавал — гениально. Все мы скорбим. Это невосполнимая утрата не только для России, но и для каждого ее гражданина.

Фото: naviny.by
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!