Как амурчанам не схлопотать пищевое отравление и снять дешевое жилье?

Летний выпуск «Контора пишет»
29 июня 2012, 18:59
1171
Здравствуйте! Серия летних выпусков «Конторы» продолжается — честно признаюсь, по прежнему интереснее читать про жару, отдых и квас, чем про страшные (или нелепые трагедии) которые, увы, случаются едва ли не ежедневно. Это, наверное, своеобразный внутренний фильтр. Информация об очередном повышении цен и тарифов — тоже блокируется по той же самой причине. Рано или поздно повозмущаюсь и по этому поводу, а пока — про квас и фрукты.

«Аргументы и факты» вооружились микроскопом и давай выискивать вредоносные бактерии и микробы, которые в жару, да на улице плодятся с удвоенной силой. С наступлением жары возможность схлопотать пищевое отравление возрастает. Что касается кваса — тут ситуация двоякая. Вроде бы никто и не сможет поручиться за соответствие условий хранения напитка всем санитарным нормам. С другой стороны — случаи отравления разливным квасом — исключительная редкость.

А вот свежие овощи и фрукты — весьма опасны. Прежде всего, не нужно забывать, что мыть их — просто необходимо, и второй важный момент — домашние плоды и ягоды все-таки лучше привезенных невесть откуда. Еще одна группа риска — молочная продукция. Летом с ней надо быть особенно бдительным. Доверять только проверенным магазинам, брать только из холодильников и, конечно, проверять дату изготовления.

Каждую неделю в инфекционку или в скорую обращаются более 100 человек с отравлениями, чаще, конечно, дети. Немытые фрукты, вздутые продукты, и здравствуй белый друг на целый день, а то и больше. Боли в животе, рвота, озноб и высокая температура — вот четыре из пяти основных признаков отравления. В домашних условиях спасет вода — чем больше, тем лучше. Ну а лучше всего, конечно, обратиться к врачу.

С детьми вообще беда — маленькие животики куда слабее взрослых, им для расстройства и нужно меньше. Особое внимание родители уделяют питанию детей во время путешествий, вплоть до того, что предпочитают снимать не гостиницу, а квартиру с собственной кухней. Как путешествовать с малышом — об этом расскажет «Моя мадонна».

Акцент, правда, делается не на питание, а скорее на долгие перелеты –самолет для ребенка не только интересный аттракцион, но и серьезное испытание. Забота о вашем чаде начинается с регистрации на рейс: Если он любит смотреть в окно, постарайтесь, чтобы вас не сажали над крылом. А если малыш активен — лучше сесть возле прохода. Пусть лучше гуляет по салону, чем вертится на месте.

Возьмите с собой продукты, к которым он привык: напомню, что емкости надо упаковать в прозрачный пакет и предъявить на пассажирском контроле. Во время покупки билета можно даже заказать детское питание вместо обычного меню, а в полете не стесняйтесь просить стюардесс подогреть бутылочку или блюдо в микроволновке.

Некоторые авиакомпании имеют на борту даже определенный набор детских развлечений, лучше рассчитывать на себя — захватите с собой планшетник или книжку-раскраску, чтобы отвлечь внимание ребенка с фломастером от белых брюк соседского дяди.

Ну и наконец, для самых маленьких на борту есть специальные люльки для младенцев, а пассажиры имеют право брать с собой коляску — при посадке ее можно отдать бортпроводнику, а на выходе — забрать обратно.

Уже через полтора месяца, ближе к осени, в Благовещенск потянутся студенты. Кто-то согласен и на общежитие, а кто-то готов жить только на съемной квартире. Да и вообще, потребность в аренде жилья в столице Приамурья имеется, а вот цены устраивают далеко не всех. О новом, несколько нетривиальном способе решения этой проблемы рассказывает Амурская правда.

Гостиница долговременного проживания, или иначе говоря Мотель, открылась не так давно в Благовещенске. Из 215 комнат большую часть занимают малогабаритные гостинки, и лишь 15 процентов площадей отдано под одно и 2х комнатные квартиры.

Сперва о ценах — если в среднем по городу стоимость аренды гостинки держится на уровне 12-ти тысяч рублей, то номер в Мотеле можно снять за 8. Ну а теперь об условиях — а они, надо сказать отличаются и от гостиничных, и от квартирных, и от правил проживания в общежитиях. Во-первых, вас однозначно заселят в чистое и не требующее ремонта жилье. Во вторых, не нужно заботиться о чистоте лестниц и пролетов, а также ремонтировать подъезд — на все это есть свой персонал.

Безопасность обеспечивают камеры и охрана, а главное — вас не смогут выселить в любой момент ,как может быть с квартирой — отношения арендодателя и жильца жестко регламентирует договор.

Есть и ограничения: Например приглашенные гости обязаны покинуть мотель до 11 вечера, иначе придется выложить 500 рублей за ночевку постояльца. Устроить шумную вечеринку тоже не получится — соседи имеют полное право обратиться к охранники и нарушителю выпишут штраф. Хотя для кого-то тихие соседи — наоборот, положительный момент. Обо всех модификациях жилья тоже нужно предупреждать администрацию — не важно, хотите вы забить гвоздь в стенку или привезти новую мебель — последнее объясняют заботой о пожарной безопасности.

Автор идеи Мотеля и совладелец жилого комплекса, Анатолий Телюк, как ему и подобает, подводит исторический базис: Доходные дома появились в Благовещенске еще на этапе его основания и существовали до 1917 года. Зато сейчас почти весь бизнес аренды жилья — в тени, налоги с него почти не платятся. Мотель — не слишком доходный проект, арендной платы за квартиры едва хватает на покрытие расходов. Однако городу он нужен: чем больше съемного жилья будет в городе, тем ниже будут никем нерегулируемые цены. А в конечном итоге, это снизит и стоимость самих квартир.

«Московский комсомолец» в четверг, честно говоря, озадачил.

Это не подделка — газета действительно вышла с двумя обложками — видимо, в редакции так и не смогли окончательно решить, кто же ими больше ненавидим — Алексей Навальный или Андрей Аршавин. Чтобы убедиться в том, что это действительно, один и тот же номер я, например, очень долго сверял цифры и буквы в выходных данных.

Но больше всего радует в номере 24-я страница: Если верить МК она поистине бесконечна и содержит самые интересные материалы. Конечно, федеральная часть газеты с каждой неделей представляет собой все более и более занимательное чтиво, но в данный момент нас больше интересуют статьи амурских журналистов. А они, чтобы еще больше подогреть интерес к стартующему в субботу проекту караоке-битва решили расспросить победительницу прошлогоднего конкурса, Оксану Лебедеву.

Кто-то бы сказал, что после подобной победы жизнь его изменилась, фортуна, мол, повернулась лицом, Оксана же и без того полна оптимизма — удача от нее и не отворачивалась. Зато, как и многие другие победители конкурсов, участие в караоке-битве Оксана приняла не совсем по своей воле — друзья, говорит, силой заставили. Чтобы принять участие в отборе уехала на машине подальше от города, чтобы никто не слышал этих песен и не мешал своим присутствием. Оттуда, с теплички, и спела свою «рюмку водки на столе», попав в основной конкурс.

А потом удача стала играть в игры: Сначала Оксана оступилась, спускаясь со сцены после своего выступления в горпарке, затем разразился скандал вокруг голосования в Интернете и она, казалось бы, проиграла… но нет. Победитель этого тура отказался от участия в финале, уступив, по сути, место Оксане Лебедевой. А затем… Финал, адреналин, песня Арбениной и победные фанфары.

И вновь — почти-что прежняя жизнь, в которой удача нет-нет, да и улыбнется. Нашлось в ней время и для выигранного в конкурсе путешествия, но переходить из любителей караоке в профессиональные певицы Оксана не стремится: есть и без того любимая работа, а свободное время лучше уделить близким и друзьям. 

На нашем канале вновь стартует «Караоке-битва», а значит, в ближайшее время мы будем не только говорит, но и петь. А кое кто, поговаривают, еще и попляшет. У меня все, до встречи.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!