Как горожанам избавиться от «подснежников» в своих дворах?

Доказать, что старый автомобиль мешает людям, очень проблематично
19 февраля 2010, 18:16
919 1
Старые автомобили, тихо доживающие свой век возле домов и вдоль дорог, давно слились с городским пейзажем. Почему их не утилизируют? И могут ли жители самостоятельно избавить свои дворы от ненужного металлолома — вопрос неоднозначный.

Часто автовладельцы решают проблему отсутствия гаража кардинально — бросая машины посреди двора. Причем, среди безхозных авто встречаются не только старенькие «москвичи», попадаются и вполне приличные иномарки. Такие «подснежники», как подводные камни, мешают всему, что движется. Для дорожных служб после обильного снегопада чистка дорог и вовсе становится мучением.

— Автомобили, которые в неположенном месте припаркованы к обочинам дорог, мешают нам качественно проводить уборку дорог. Приходится «обруливать» транспорт, тем самым разбиваются звенья, и уборка происходит некачественно, — говорит старший мастер МАУ ДЭУ Андрей Козлов.

Можно, конечно, попытаться избавить свои дворы от таких машин. Правда, жильцам придется потратить немало сил, чтобы доказать, что автомобиль мешает им чем-то жить. Благовещенцы могут написать жалобу участковому, который с инспектором ГИБДД выедет на место. Если информация подтвердится, эвакуатор увезет машину на штрафстоянку.

— В соответствии с законодательством РФ, эвакуация транспортного средства с помощью эвакуатора предусмотрена за нарушение правил остановки, стоянки. Эвакуировать авто можно и в отстутствие владельца, собственника или водителя, — пояснил инспектор по пропаганде ГИБДД УВД по Благовещенску Геннадий Попов.

Сейчас в благовещенских дворах и на проезжей части стоят около сотни брошенных машин. Однако до сих пор мало кто из горожан пишет заявления в милицию, да и вообще обращает на них внимание. Но вполне возможно, что совсем скоро горожане посмотрят на безхозный транспорт совсем по-новому. И куда с большим интересом.

Если же нет желания ездить на стареньком автомобиле, то от него можно легко избавиться. Сдаешь автомобиль и получаешь сертификат на 50 тысяч рублей, а потом при покупке нового автомобиля в любом автосалоне можно воспользоваться этим сертификатом.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ну и юля
Цитировать Имя
ну и юля, 19 февраля 2010 в 19:56
Не "при покупке нового автомобиля", а "при покупке следующего подснежника".
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.