«Как можно научиться плавать?» — «Есть пенопласт»

Вчера прошел полуфинал амурской суперлиги КВН (фото)
29 апреля 2010, 14:36
839 5
Вчера, 28 апреля, в амурской филармонии прошел полуфинал суперлиги КВН. Напомним, до предпоследнего этапа добрались 5 команд: «Рабочий квартал» (БГПУ), «Первая коммерческая команда» (Благовещенск), «Парад Планет» (АмГУ), «Тихонькая» (Биробиджан) и «Орден Ленина» (АмГУ).

Конкурс начался с неожиданного — у суперлиги КВН сменился ведущий. Предыдущий «Масляков», Иван Дурнев, ушел в армию, и его место занял Павел Ткаченко. А в жюри у амурского КВН появился свой «Гусман» — руководитель молодежной общественной организации амурского КВН Ольга Мордвинова. Ольга — опытная «шутница», поэтому судила участников строго, а после игры стала единственной, кто высказался о выступлении команд — под ее строгую критику попали все.

«Разминку» в этот раз начали не игроки, а члены жюри — каждый говорил любимую пословицу и объяснял ее смысл.

— Моя любимая поговорка — «Тише едешь — дальше будешь», — рассказал член жюри, министр образования и науки Амурской области Сергей Степанов. — Она о том, что чем меньше учишься во время семестра, тем больше сил остается для рывка на сессии.

Участников оценивали по трем традиционным конкурсным испытаниям: приветствию, разминке со зрителями и домашнему заданию. «Как можно научиться плавать?» — спросил мальчик у команд. «Есть пенопласт», — посоветовал «Парад Планет». «Чем отличается африканский сантехник от русского?» — прозвучал следующий вопрос на разминке. «У африканцев вантуз белый», — пошутила одна команда. «Одни черные, другие — синие», — парировала вторая.

Очень порадовала оперативность «веселых и находчивых» — над отставкой Александра Мигули пошутили все, несмотря на то, что событие произошло всего за пару дней до начала полуфинала.

Темой творческого задания стала «Огородная пора». Почти все команды действительно шутили над дачами, огурцами и перцами, разыгрывали сценки на «фазенде» с обкуренным зайцем в главной роли. Выделился только «Парад планет» — они презрели овощи и огороды и продолжили тему приема у семейного психотерапевта, начатую еще в «приветствии». Видимо, за это жюри и снизило им оценки — команда заняла 2-е место, хотя, по мнению многих, тянула и на 1-е. Очкастых шутников из АмГУ обогнала команда «Рабочий квартал». И они, и «Парад планет» получили пропуск в финал амурской суперлиги КВН. 3 место заняла биробиджанская команда «Тихонькая».

Жюри решило пропустить в финал не только биробиджанцев, но и «Первую коммерческую команду» — потому, что им до победы всегда не хватает чуть-чуть. В финал не прошла только команда АмГУ «Орден Ленина». Но и они, по словам строгого критика Ольги Мордвиновой, достойны похвалы за верность традициям КВН.


Смотреть видео



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Загрузка плеера
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Vele$
Цитировать Имя
Vele$, 29 апреля 2010 в 15:21
Им только мэра обстебать.. бессовестные. Никто мимо этой темы не прошел.

- Слушай, я хочу фуражку снять.
- Нельзя.
- То есть фуражку снимать нельзя, а мэра - можно? (с) ПП
0 0
umnaya_blondinka
Цитировать Имя
umnaya_blondinka, 29 апреля 2010 в 15:22
КВН всю жизнь был остросоциальной игрой. Ребята не могли пройти мимо такой ситуации. А не лишь бы обстебать.
0 0
Chasiki
Цитировать Имя
Chasiki, 29 апреля 2010 в 19:17
12,5 у Первой коммерческой и 14,6 у Рабочего. Это называется "до победы не хватило чуть-чуть"?Странно, у меня о "чуть-чуть" другое понятие.
0 0
umnaya_blondinka
Цитировать Имя
umnaya_blondinka, 30 апреля 2010 в 13:25
имелось ввиду, что который год ПК не хватает чуть-чуть до финала
0 0
Копатыч
Цитировать Имя
Копатыч, 30 апреля 2010 в 13:43
а нехрен играть везде где можно и будет хватать...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!