Как сделать Благовещенск краше?

6 претендентов в сити-менеджеры представили предвыборные планы
11 октября 2010, 09:19
1142 3
Завершился прием документов от кандидатов на должность главы администрации областного центра. В последний день к двум имеющимся претендентам в сити-менеджеры прибавилось сразу четыре соперника. Последняя заявка была подана уже вечером — буквально за несколько минут до часа «Ч». Все кандидаты обещают сделать жизнь рядовых благовещенцев лучше, но выполнять обещание придется только одному из них. Об этом сообщает «Амурская правда».

В пятницу утром в списке заявившихся было три претендента: и. о. главы администрации Благовещенска, «единоросс» Николай Неведомский, председатель комитета областного Заксобрания по экономике и собственности, лидер амурских либерал-демократов Иван Абрамов и подавшая вчера документы временно неработающая Светлана Портнягина. Перед завершением приема заявок в сити-избирком пришли председатель координационного совета по развитию предпринимательства Благовещенского района Борис Белобородов, гендиректор ОАО «Амуртранссервис» Андрей Литвинов и директор ООО «Антикризисная управляющая компания» Денис Колядинский.

До вчерашнего дня ситуация с потенциальными сити-менеджерами Благовещенска была напряженной. Первым пятого ноября документы на конкурс подал и. о. главы горадминистрации Николай Неведомский. Иван Абрамов выдержал однодневную паузу и стал вторым претендентом на должность. Основной поток заявителей пришелся на пятницу — вчера было подано четыре заявки, причем последняя буквально за несколько минут до часа «Ч».

После окончания приема документов конкурс будет проходить в два этапа. Первым станет конкурс документов, в ходе которого комиссия изучит представленные комплекты бумаг, и в случае несоответствия требованиям отсеет первых неудачников. По информации АП, эта стадия может состояться в ближайший понедельник — 11 октября. Наиболее интересным, по всей видимости, станет второй этап — защита проектов программ социально-экономического развития Благовещенска.

После того как конкурсная комиссия выберет одного или нескольких кандидатов, им предстоит заручиться поддержкой депутатов гордумы — предполагается, что на октябрьском заседании народные избранники обсудят потенциального сити-менеджера и проголосуют «за» или «против». Корреспондент АП попытался выяснить «программные» приоритеты у всех кандидатов — как и подобает настоящим «слугам народа», все готовы не щадить сил и здоровья ради рядовых благовещенцев.

Николай Неведомский благоустроит город

Программа и. о. главы администрации Благовещенска носит комплексный характер и затрагивает все сферы жизни города — ЖКХ и дороги, строительство и образование, здравоохранение, культуру, экономику. Приоритетным направлением является благоустройство, чтобы город был комфортным, безопасным и удобным для жизни.

— Это реконструкция и капитальный ремонт автомобильных дорог, решение вопросов по устройству ливневой канализации, озеленение города, восстановление площади городской парковой зоны, улучшение облика города, как исторического и культурного центра, — пояснил Неведомский. — Одной из моих первых инициатив стала работа по решению проблемы дефицита мест в детских садах. Ее мы обязаны продолжить и в последующем. Не остались без внимания в программе и вопросы развития предпринимательства: поддержка малого бизнеса, ускорение вопросов выделения земельных участков и разрешений на строительство.

Кроме того, Николай Алексеевич намерен обеспечить внедрение новых информационных технологий в работе городских служб, и в том числе самой администрации, для снижения административных барьеров и повышения уровня участия населения в решении городских проблем.

Иван Абрамов «за» объединение с районом

«Сокол Жириновского» намерен делать упор на экономику. По мнению председателя комитета областного Заксобрания по экономике и собственности, улучшить условия жизни горожан помогут новые производства. Правда, сейчас бизнесмены не спешат в Благовещенск, и ситуацию нужно исправлять.

— В городе нет свободной земли, а если и есть, то стоит она бешеные деньги, — говорит Иван Николаевич. — Я предлагаю объединить город с Благовещенским районом, в котором много земли, но мало денег. Существует областной закон об инвестиционной деятельности, по которому можно создавать зоны экономического благоприятствования — есть возможность преференций по налогам и льготам, можно вести переговоры с энергетиками о льготной стоимости электроэнергии.

По замыслу, новые предприятия остановят отток населения из Благовещенска — дадут работу молодежи, которой «будет где работать и к чему стремиться». В планах малоэтажная застройка левобережья Зеи, а также создание крупного транспортно-логистического центра. Правда, для последнего нужно политическое решение российского правительства о строительстве моста через Амур.

Светлана Портнягина: упор на социалку

Единственная женщина-кандидат недавно работала в комитете по делам молодежи администрации Тынды. Возможно, поэтому ее программа носит социальную направленность.

Светлана Александровна намерена увеличить финансирование образования, здравоохранения и культуры, усилить адресную социальную поддержку малообеспеченных слоев населения.

— Нужно эффективно использовать муниципальное имущество, контролировать бюджет, — говорит Портнягина про источники. — У меня есть определенный опыт работы в молодежной сфере, я много лет отработала в образовании — была директором школы. Благовещенск город, я предлагаю сделать акцент на реализацию городской программы «Молодежь Благовещенска» — решение жилищных вопросов, трудоустройство, досуг, военно-патриотическое воспитание и так далее. Программа такая нужна и должна работать очень активно.

Борис Белобородов обещает свет бизнесу

Занимаясь предпринимательской деятельностью, Борис Леонидович также является сопредседателем Амурского регионального отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ». Повышение уровня жизни благовещенцев он связывает с развитием экономики и, в первую очередь, малого бизнеса.

— Необходимо развивать предпринимательство: улучшать инвестиционный климат и отношение к бизнесу, — считает Белобородов. — Сокращение административных барьеров приведет к развитию предпринимательства, увеличению налоговых отчислений и к улучшению качества жизни горожан.

Андрей Литвинов и Денис Колядинский также считают приоритетом заботу о простых благовещенцах, но конкретизировать свои программы не стали.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 11 октября 2010 в 09:59
у абрамова - больше похоже на программу развития. у остальных - латание социальных дыр.
0 0
ups
Цитировать Имя
ups, 11 октября 2010 в 12:29
согласен с Вами, матрешка, так ведь жалко, пройдет то, все равно Неведомский
0 0
Ольга
Цитировать Имя
Ольга, 13 октября 2010 в 09:56
Недавно побывала в Украине г.Луганск, там тоже предстоит назначение нового мэра города. В разных местах стоят палатки изучения общественного мнения. Это не выборы, просто властей интересует отношение горожан к назначаемому претенденту.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!