Как следует обращаться к будущему полицейскому?

Мнения наших читателей разделились
05 марта 2011, 11:11
669 1
Строго говоря, федеральный закон «О полиции» вступил в силу еще 1 марта, однако процесс смены атрибутов (формы, вывесок и т.д.), а также формирование собственно понятийного аппарата будущих полицейских еще даже не начиналось. С одной стороны глава МВД сначала предлагает нарекать стражей порядка «господин полицейский», с другой — через несколько дней берет свои слова назад, предлагая обществу самостоятельно решить вопрос о наименовании служащих своего ведомства.

Самонадеянно посчитав себя частью общества, мы спросили у наших читателей: «Как бы вы хотели обращаться к полицейскому на улице?»

Результаты опроса, в котором приняли участие 269 человек, свидетельствуют: народ воспринимает перемены в статусе «полиционеров» с трудом.

Среди проголосовавших на нашем сайте велика доля тех, кто считает приемлемым обращаться к служащим полиции по званию23%. Однако как справедливо говорят сотрудники милиции, такая форма обращения затруднительна для женщин, которые чаще всего слабо разбираются в знаках отличия.

Сомнительная форма «гражданин полицейский», отсылающая к сакраментальной зековской формуле «гражданин начальник», приглянулась 14% проголосовавших.

Штатовское обращение «офицер» не прочь дублировать на российские реалии 11% участников опроса.

9% проголосовавших выбрали дореволюционное «ваше благородие».

Согласны с господином Нургалиевым и его предложением обращаться к сотруднику полиции «господин полицейский» 22 человека, или 8% принявших участие в голосовании.

«Гражданин начальник». Этот вариант мы ввели в опрос для любителей похохмить. Таковых среди посетителей ленты набралось 7%.

5% проголосовавших, без сомнения ностальгирующих пуристов, считают возможным актуализацию наименования «городовой».

Примечательно, что большинство принявших участие, а именно 23%, не нашли оптимальной формулы обращения. Их вердикт — необходим другой вариант.

Впрочем, время для разброда в умах еще есть. Сотрудники правоохранительных органов будут оставаться милиционерами до тех пор, пока не пройдут переаттестацию и не получат новое звание в соответствии с приказом.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 05 марта 2011 в 13:27
Кто с крепкой палкой входит в дом?
Кто с марта каждому знаком?
Кто не ученый, не поэт,
Имеет личный пистолет,
Он самый честный, он герой,
Скажите, кто же он такой?

По! Ли! Цей! Ский!
Полицейский!

Он форму новую надел,
Теперь он вежлив и умел,
Вчера он был всего лишь мент,
Но господином стал в момент.
Со вторника он будет тут,
Скажите, как его зовут?

По! Ли! Цей! Ский!
Полицейский!

Он парень в общем-то простой,
Но по закону стал другой,
На помощь вам всегда придет,
Под дулом взятку не возьмет,
Да, он почти как Робин Гуд,
Скажите, как его зовут?

По! Ли! Цей! Ский!
Полицейский!
Полицейский!

в аську закинули.
0 0
Маруся
Цитировать Имя
Маруся, 05 марта 2011 в 14:06
А я всё равно к полицейским буду обращаться "Ваше благородие" :!:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!