Календарь областных соревнований по мотокроссу прирос гонками на выносливость

Желающих поучаствовать в них набралось немного
24 октября 2011, 13:00
1489 11
В минувшую субботу на благовещенском мотодроме впервые прошли областные соревнования по мотокроссу «Гонки на выносливость». Испытать себя и своих двухколесных друзей на это качество прибыли 15 спортсменов, которые оспаривали пять комплектов наград.

Мотогонщики официально закрыли свой сезон 2 октября состязаниями заключительного этапа чемпионата области. Однако областной центр развития спорта нашел средства на проведение дополнительных гонок — на выносливость. По разным причинам в них не участвовали многие сильнейшие спортсмены.  Положение о проведение соревнований не предусматривало участия в них взрослых маститых гонщиков, выступающих на мотоциклах с объемом двигателя до 500 кубических сантиметров. Зато в рядах соревнующихся можно было увидеть министра амурского спорта Олега Гуменюка и директора областного центра развития спорта Сергея Цыбулина. Оба гоняли в классе «Любители».

Победители и призеры определялись по количеству пройденных кругов в ходе часового заезда, дети 8-12 лет находились на дистанции 20 минут. Как и ожидалось, до финиша доехали не все. Лучшие гонщики преодолели за час по разбитой трассе с различными препятствиями около 100 километров. Первое место в классе 85 куб. см занял Вадим Рудненок из Райчихинска, в «125» — Дмитрий Цыпа (ВСК «Суворовец», Ивановка). Среди любителей сильнейшим стал благовещенец Евгений Фомин, среди ветеранов — его земляк Михаил Садовничий.

— Гонка многим далась очень тяжело, — поделился директор константиновского СТК «Амур» Сергей Сычев, занявший второе место в ветеранском заезде. — Час езды по такой тяжелой трассе — испытание весьма серьезное. Этих соревнований в календаре не было, поэтому многие гонщики после окончания чемпионата области поставили свои мотоциклы на прикол. Думаю, в следующем году желающих поучаствовать в них будет гораздо больше.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Андрей
Цитировать Имя
Андрей, 24 октября 2011 в 13:21
Видео бы или фоточки...
0 0
Yuli
Цитировать Имя
Yuli, 24 октября 2011 в 13:32
КираKos, оооо, чуется мне Вы там были, а значит может быть Вы скажите, где мототрасса? (Хотя потом сказали, что проходило все-таки на картадроме, но на мин спорте было написана мототрасса!!)))
0 0
Katerinka
Цитировать Имя
Katerinka, 24 октября 2011 в 13:39
Цитата
Yuli пишет:
(Хотя потом сказали, что проходило все-таки на картадроме, но на мин спорте было написана мототрасса!!)))

Действительно, такое ощущение, что пишут для профессионалов. А так, не ведущие в спорте люди, желающие посмотреть, как гоняют, даж и не знают, что за мототрасса, какой такой картодром(((
0 0
M E X A N U K
Цитировать Имя
M E X A N U K, 24 октября 2011 в 13:47
Цитата
Katerinka пишет:

Цитата
Yuli пишет:

(Хотя потом сказали, что проходило все-таки на картадроме, но на мин спорте было написана мототрасса!!)))



Действительно, такое ощущение, что пишут для профессионалов. А так, не ведущие в спорте люди, желающие посмотреть, как гоняют, даж и не знают, что за мототрасса, какой такой картодром(((
Да и говорят что было а не когда будет и так всегда
0 0
Yuli
Цитировать Имя
Yuli, 24 октября 2011 в 13:50
Цитата
M E X A N U K пишет:
Да и говорят что было а не когда будет и так всегда

Это можно найти и на http://www.minsportamur.ru/ ) А вот карту проезда к трассе.. хнык..... :cry:
0 0
Андрей
Цитировать Имя
Андрей, 24 октября 2011 в 13:56
Цитата
Yuli пишет:
КираKos, оооо, чуется мне Вы там были, а значит может быть Вы скажите, где мототрасса?

К сожалению не удалось посетить, но очень хотел. Трасса, насколько я знаю, где-то в районе Чигирей, эту трассу недавно сделали для мотокросса, первый сезон на ней провели. Кантри-кросс очень интересный вид спорта, трассы осложняют искусственными препятствиями, и не только, прохождение которых, очень зрелищно! В других регионах подобные соревнования собирают большое кол-во зрителей, в том же Приморье (в прошлые выходные). У нас же вся проблема в том, что полностью отсутствует какая-либо реклама или анонсирование подобных мероприятий и о них знают только посвященные, а жаль...
0 0
ice
Цитировать Имя
ice, 24 октября 2011 в 14:02
что за прикол? Закрыли сезон и опять кататься!
0 0
Yuli
Цитировать Имя
Yuli, 24 октября 2011 в 14:03
Цитата
КираKos пишет:
Трасса, насколько я знаю, где-то в районе Чигирей
это я поняла....черт....какое загадочное место....(

Это картодром справа, это понятно. А мототрасса где? :o



(Если у Вас есть возможность узнать это (в ближайший год, а там я уже наверно как-нибудь да найду эту трассу :D ), то пожалуйста раааааскажите, буду очень признательна если что мой мэйл skamisk@mail.ru... ведь так хотелось пофотать...)

Наверно, которое на Амуре будет более популярным (хотя бы известно где стадион Амур находится)))
0 0
Андрей
Цитировать Имя
Андрей, 24 октября 2011 в 14:05
Цитата
ice пишет:
Закрыли сезон и опять кататься!

а почему нет? и закрыли какой сезон?
0 0
Андрей
Цитировать Имя
Андрей, 24 октября 2011 в 14:13
Цитата
Yuli пишет:
Это картодром справа, это понятно. А мототрасса где?

Посмотрите на дату съемки, там вроде 2009 год, а новая трасса появилась только в этом году, поэтому и не видно на карте. Узнаю как к ней добраться обязательно сообщу!
0 0
Yuli
Цитировать Имя
Yuli, 24 октября 2011 в 14:14
КираKos, спасибо-спасибо)) А то мне говорили, там заехать, объехать.... вот и не поняла :oops:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!