Канадская певица с бунтарским характером Аврил Лавин сегодня отмечает свое 27-летие

А украинской певице Ани Лорак исполнилось 33 года
27 сентября 2011, 08:08
1935 1
Канадская певица Аврил Рамона Лавин родилась 27 сентября 1984 года в Напани (городок в провинции Онтарио, Канада).

«Все, кроме ординарности», — так часто начинают ее биографии в прессе, воспользовавшись подсказкой самой Аврил в песне «Anything But Ordinary». Сама она прекрасно догадывается, кто она и что она. Конечно, бывали дебюты и погромче, и вундеркинды помоложе, но никто из них не ведет свое происхождение из самой глухой канадской провинции: население поселка городского типа Напани, штат Ontario, насчитывает всего 5 тысяч человек. Именно там, едва научившись ходить пешком под стол, неугомонная Аврил принялась мучить окружающих своим криком. «Помню, когда я была совсем маленькой, я забиралась на кровать, как на сцену, и пела во всю мощь своих слабеньких легких, представляя себе, что толпы людей приходят смотреть и слушать меня». Через несколько лет она уже пела в церковном хоре, исполняла кантри на ярмарках и мало-помалу получила некоторую известность у себя дома.

Она всегда знала, что рано или поздно сбежит, чтобы начать новую жизнь. Первым шагом в сторону большого шоу-бизнеса стала победа в конкурсе на местном радио. В качестве приза Аврил получила возможность поехать в Оттаву и записать дуэт с кантри-дивой (и тоже уроженкой Онтарио) Shania Twain. Ей было всего 13 лет, но к тому времени она уже писала собственные песни и играла на гитаре. В последних классах школы девушка рассылает видеокассеты со своими концертными записями нескольким рекординговым компаниям Северной Америки. Разумеется, ответили далеко не все, так что счастье «открытия» Аврил Лавин по праву принадлежит лейблу Arista Records. При личной встрече в Нью-Йорке с руководством лейбла, она убедила босса Arista знаменитого Antonio «L.A.» Reid в своей уникальности и неповторимости, так что уже в 16 лет, заручившись контрактом с Arista, переезжает на Манхэттен и готовится покорять Америку, а потом и весь мир.

Творческий процесс захватывает ее целиком. Однако, слишком большая самостоятельность поначалу чуть не испортила все дело. Аврил никогда не хотела превращаться в очередную вокалистку, для которой весь материал пишут взрослые дяди. Первые результаты сессий в Нью-Йорке ее скорее разочаровали, чужие песни были не для нее...

Avril должна петь и писать сама, и никак иначе. Получив благословение родного лейбла, она переезжает на другое побережье и в Лос-Анджелесе начинает все сначала. Знакомство с продюсером и автором Клиффом Магнесом (Cliff Magness), который возглавил ее продюсерскую команду, стало еще одним подарком судьбы. Песни для дебютной записи изливаются одна за одной, Аврил счастлива. Первый сингл «Complicated», с его мощной энергетикой и гитарным драйвом, легко возглавил чарт США (и семь месяцев не покидал первую десятку). Оставалось дождаться дебютного альбома, чтобы понять, что американский шоу-бизнес взорвала очередная бомба, указывает musicarea.narod.ru.

***

Ани Лорак (настоящее имя Каролина Куек) родилась 27 сентября 1978 года в городе Кицмань, Черновицкой области Украины. Ее отец окончил музыкальное училище по классу дирижер хора, а позднее филологический факультет Черновицкого университета. Мама получила образование в Институте культуры и работала диктором на радио.

Желание стать певицей у Каролины появилось еще в четыре года. Тогда она уже твердо решила, чего хочет добиться в жизни. Каролина часто выступала на различных школьных конкурсах вокала. В 1992 году она принимает участие в популярном конкурсе «Первоцвит» и побеждает. Следует отметить, что именно на этом конкурсе Каролина знакомится с теперешним ее продюсером Юрием Фалесой. В четырнадцать лет она подписывает свой первый профессиональный контракт.

Каролина стала известной как Ани Лорак в марте 1995 года. Псевдоним пришлось придумать, когда она принимала участие в конкурсе московской телевизионной программы «Утренняя звезда». В этом конкурсе уже была заявлена российская певица под именем Каролина, поэтому нашей Каролине пришлось выйти из такого положения прочитав свое имя наоборот. Так и появился псевдоним — Ани Лорак.

В Киев певица переехала в 1995 году. К этому времени, имя Ани Лорак становиться широко известным в украинском шоу-бизнесе. Большую популярность Ани Лорак приносит Гран-при на международном конкурсе в Нью-Йорке «Big Apple Music — 96». А на популярном украинском фестивале «Таврийские игры `96» Ани Лорак становится «Открытием года». В 1996 году выходит первый альбом певицы «Хочу Летать». На протяжении 97 года велась кропотливая работа над записью новых песен.

В 1999 Ани Лорак становится самой молодой заслуженной артисткой Украины. В этом же году певица знакомится с известным русским композитором Игорем Крутым, в сотрудничестве с которым появляется композиция «Зеркала». Между Игорем Крутым и Ани Лорак подписывается контракт, который вошел в силу весной 2000 года. В этом же году певица вошла в топ-100 самых сексуальных женщин мира, пишет zvezdi.ru.

Фото: old.znaki.fm.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

COK
Цитировать Имя
COK, 27 сентября 2011 в 09:20
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!