Канализация амурского села «дошла» до Хабаровска

Судебные тяжбы вокруг сточных вод длятся уже несколько лет
11 июля 2013, 16:24
918
Амурская область, 11 июля, portamur.ru. С коммунальной бедой в редакцию ИА «Порт Амур» обратился житель села Ивановка Андрей Кукушкин. Вот уже несколько лет жители многоэтажных домов райцентра пытаются добиться, чтобы услугу «вывоз жидких бытовых отходов» заменили статьей «водоотведение». Казалось бы, схожие статьи все же различаются, в частности, услуга по вывозу ЖБО бьет по кошельку селян, поскольку рассчитывается с квадратного метра и обделяет субсидиями льготников.

«Канализационная» драма начала разыгрываться еще в начале 2012 года. Тогда обслуживающая организация заменила жителям нескольких домов, объединенных одним септиком, услугу по водоотведению на вывоз ЖБО. Причина — управление тарифов и цен не утвердило тариф по водоотведению.

Начались жалобы, письма в инстанции, суды. Помочь селянам доказать правоту взялся депутат Ивановского райсовета, юрист Геннадий Симонов.

— У нас всегда была услуга «водоотведение». Это понятие включает в себя и тот тип канализации, который есть в Ивановке. ЖБО — это, извините, выгребная яма, но никак не бытовые сточные воды, — объясняет Геннадий Симонов. — У нас выиграны все суды. Ни один суд не пришел к выводу, что к нам должна применяться именно статья ЖБО. Но воз и ныне там — тариф не утвержден.

В арбитражный суд обратилась и управляющая компания, которая обслуживает дома. По решению суда управление цен и тарифов все же должно утвердить тариф. Не согласившись с таким вердиктом, управление обратилось в Арбитражный апелляционный суд — в Хабаровск. 

— Апелляция была отклонена. По сути, мы выиграли, но управление обращается с кассационной жалобой. Она также будет рассматриваться в арбитражном суде в Хабаровске 31 июля, — продолжает юрист.

Пока же жители вынуждены заключать с сельскими управляйками временные договоры и переплачивать за услуги.

Кстати:

По данным управления соцзащиты населения по Ивановскому району, из-за изменения услуги «водоотведения» на услуги «ЖБО» льгот лишаются 376 человек, среди которых 272 инвалида, 78 пенсионеров, 12 доноров и так далее.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!