Каратисты со всего ДФО прошли отбор на чемпионат России

В ходе боев на татами не раз вызывали медиков
01 апреля 2013, 13:17
6287 3
Благовещенск, 1 апреля, portamur.ru. Накануне в спортивном комплексе АмГУ на одном татами встретились порядка 70 сильнейших спортсменов со всего Дальнего Востока, чтобы разыграть путевки на чемпионат и первенство России по киокусинкай карате. По результатам турнира отбор прошли спортсмены, занявшие в категории первые четыре места.  

В первенстве и чемпионате ДФО приняли участие каратисты из Забайкальского, Хабаровского и Приморского краев, Амурской и Еврейской автономной областей в возрастных категориях юниоры, юниорки, мужчины и женщины.

— Можно сказать, что впервые дальневосточный турнир, который на протяжении нескольких лет принимает Благовещенск, проходит без фаворитов. Такие известные спортсмены, как Роман Нестеренко и Евгений Андрюшко, в этом месяце примут участие в чемпионате мира по карате, который пройдет в Вильнюсе, — рассказал директор областной федерации шин-кекушин карате Роман Резник. — Поэтому та молодежь, чьи результаты «сдерживали» эти спортсмены, сегодня может полностью себя реализовать.

На татами выходили спортсмены, действительно достойные представлять наш регион на всероссийских соревнованиях. Большинство поединков заканчивались досрочно — от мощнейших ударов оппоненты не могли продолжать бой. Несколько раз требовалась помощь медиков.

— Безусловно, у каждого спортсмена своя техника, но я стараюсь каждый бой завершать досрочно. Для этого, конечно, нужно изучить соперника, сопоставить свои возможности и бить. В этом поединке мне удалось именно так. Конечно, хочется пробиться в финал, попасть в сборную региона, — рассказал благовещенец Мехти Гасанов, сразив сильным ударом соперника в первом круге соревнований.

Среди чемпионов оказались благовещенец Смбат Мкртчян, хабаровчане Семен Семенихин и Ефросинья Егорова. Среди юниорок больше всего «золота» забрали спортсменки из Находки, среди юниоров — парни из Краснокаменска.

В сборную региона войдут спортсмены, занявшие на этих соревнованиях с 1 по 4 место.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Юсуп
Цитировать Имя
Юсуп, 01 апреля 2013 в 14:44
Соревнования проходили не по киокушинкай, а шинкекушин карате. А это две разные федерации. Может я и ошибаюсь, но Читинской области на карте России нет с 2008 года. Будьте внимательнее.
0 0
Юлия
Цитировать Имя
Юлия, 01 апреля 2013 в 14:58
по киокушинкай вро как в это воскресенья будут соревнования
0 0
alaricon
Цитировать Имя
alaricon, 02 апреля 2013 в 09:43
Такое ощущение что журналисты свалили с середины. Там в конце такое эпичное рубилово было, особенно среди девушек. Парни так отчаянно не дрались.
0 0
Вован
Цитировать Имя
Вован, 02 апреля 2013 в 09:47
alaricon, им слишком мало платят, чтобы до конца дотягивать :D
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".