Карты с магнитной полосой уходят в прошлое

Чтение магнитной полосы занимает всего 1-2 секунды
24 февраля 2013, 15:54
231
Сбербанком России было принято решение о переходе на выпуск исключительно чипованных карт, и уже с 2013 года начинается поэтапная замена банковских карт оснащенных магнитной полосой на карты с чипом.

Карта с чипом - это пластиковая карта со встроенным в нее чипом (микропроцессором), который функционирует как мини-компьютер. На чипе можно размещать по меньшей мере в 80 раз больше информации, чем на магнитной полосе существующих пластиковых карт. 

В отличие от карт с магнитной полосой, карты с чипом могут обрабатывать и сохранять данные. Благодаря тому, что каждое из приложений в чипе работает на своем программном обеспечении, существует возможность одновременного применения сразу нескольких программ на одной карте. Например, карты с чипом способны учитывать баллы, набираемые держателем в различных дополнительных бонусных программах. 

Современные карты с чипом обладают самым высоким уровнем защиты в индустрии платежных карт. Стоит отметить, что чтение магнитной полосы занимает 1-2 секунды, а расшифровка и копирование информации с чипа на скимминговом оборудовании невозможно. При использовании «гибридных» карт (чип+полоса), возможность подделки вероятна на терминалах, которые не запрашивающих чип, а производят считывание по магнитной полосе. Однако благодаря регулированию и стандартам платежных систем подобных терминалов становится все меньше и меньше. 

Как отмечают специалисты Дальневосточного банка Сбербанка России, чиповые карты получают все большее распространение. Так, на 1 февраля 2013 года доля таких карт в банке составила 22,7%  или более 660 тысяч из общего объема, приблизившегося к 3 миллионам карт. На аналогичную дату прошлого года доля чиповых карт в общем объеме составляла 15,9%.  

На правах рекламы
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.