Карты с магнитной полосой уходят в прошлое

Чтение магнитной полосы занимает всего 1-2 секунды
24 февраля 2013, 15:54
233
Сбербанком России было принято решение о переходе на выпуск исключительно чипованных карт, и уже с 2013 года начинается поэтапная замена банковских карт оснащенных магнитной полосой на карты с чипом.

Карта с чипом - это пластиковая карта со встроенным в нее чипом (микропроцессором), который функционирует как мини-компьютер. На чипе можно размещать по меньшей мере в 80 раз больше информации, чем на магнитной полосе существующих пластиковых карт. 

В отличие от карт с магнитной полосой, карты с чипом могут обрабатывать и сохранять данные. Благодаря тому, что каждое из приложений в чипе работает на своем программном обеспечении, существует возможность одновременного применения сразу нескольких программ на одной карте. Например, карты с чипом способны учитывать баллы, набираемые держателем в различных дополнительных бонусных программах. 

Современные карты с чипом обладают самым высоким уровнем защиты в индустрии платежных карт. Стоит отметить, что чтение магнитной полосы занимает 1-2 секунды, а расшифровка и копирование информации с чипа на скимминговом оборудовании невозможно. При использовании «гибридных» карт (чип+полоса), возможность подделки вероятна на терминалах, которые не запрашивающих чип, а производят считывание по магнитной полосе. Однако благодаря регулированию и стандартам платежных систем подобных терминалов становится все меньше и меньше. 

Как отмечают специалисты Дальневосточного банка Сбербанка России, чиповые карты получают все большее распространение. Так, на 1 февраля 2013 года доля таких карт в банке составила 22,7%  или более 660 тысяч из общего объема, приблизившегося к 3 миллионам карт. На аналогичную дату прошлого года доля чиповых карт в общем объеме составляла 15,9%.  

На правах рекламы
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!