Катрин Денев сегодня празднует день рождения

«Последней мегазвезде Франции» — 67
22 октября 2010, 10:14
880
Катрин Денев, урожденная Катрин Фабьен Дорлеак родилась 22 октября 1943 — выдающаяся французская актриса, которую некоторые называют «последней мегазвездой Франции».

В творческой биографии Катрин Денев главными стали два фильма, которые принесли ей мировую известность. Это «Шербурские зонтики» и «Индокитай». Хотя и до них она уже снималась в кино, но молодую актрису знали лишь на родине, во Франции. Постепенно Катрин Денев становится актрисой мирового кино, так как начинает сниматься в фильмах как американских, так и европейских режиссеров, говорится на catherinedeneuve.narod.ru.

Неизвестно, что в первую очередь привлекает режиссеров в этой актрисе — то ли ее изумительная внешность, то ли ярко выраженные драматические способности. Она в полной мере обладает и тем и другим. Хотя в кино Катрин Денев впервые привели именно ее внешние данные. Кстати, Денев и сегодня входит в число самых привлекательных звезд мирового кинематографа наряду с Одри Хепберн и Ингрид Бергман.

***

Свое 44-летие сегодня празднует певица Татьяна Овсиенко, родившаяся 22 октября 1966. Мама Анна Марковна — лаборант, папа Николай Михайлович — шофер-дальнобойщик, младшая сестра Вика — бизнесмен, написано на kino-teatr.ru.

В школе училась хорошо да еще занималась фигурным катанием, плаванием. Кроме этого была и музыкальная школа. Пела в детском ансамбле «Солнышко», который участвовал в передаче «Веселые нотки» на первом канале центрального ТВ. В 1987 году окончила Киевский техникум гостиничного хозяйства и по направлению, с дипломом молодого специалиста, устроилась работать администратором в гостиницу «Братислава». Именно там Наталья Ветлицкая (тогда солистка группы «Мираж») пригласила Таню работать в группе. За 24 часа Татьяна уволилась с работы и уехала в Москву.

***

Иван Бунин родился 22 октября 1870 года в Воронеже в дворянской семье. Детство и юность его прошли в обедневшем поместье Орловской губернии.

Систематического образования будущий писатель не получил, о чем сожалел всю жизнь. Правда, старший брат Юлий, с блеском окончивший университет, прошел с Ваней весь гимназический курс. Они занимались языками, психологией, философией, общественными и естественными науками. Именно Юлий оказал большое влияние на формирование вкусов и взглядов Бунина, пишут на bunin.niv.ru.

Писать Бунин начал рано. Писал очерки, зарисовки, стихи. В мае 1887 года журнал «Родина» напечатал стихотворение «Нищий» шестнадцатилетнего Вани Бунина. С этого времени началась его более или менее постоянная литературная деятельность, в которой нашлось место и для стихов, и для прозы.