Казаки из Приамурья, ЕАО и Хабаровского края смогут служить вместе

В России планируется создание воинских казачьих частей
12 февраля 2010, 15:42
714
В 2010 году российская армия пополнится двумя воинскими частями, полностью укомплектованными казаками. Об этом заявил начальник Генштаба Вооруженных сил РФ Николай Макаров на заседании Совета при Президенте РФ по делам казачества, которое состоялось 11 февраля. Уже решено, что одна из таких частей будет создана на территории Краснодарского края.

Амурская область приняла участие в заседании в режиме видеоконференции. На территории нашей области создание отдельной казачьей воинской части пока не рассматривается.

— Мы будем выходить на казаков из Еврейской автономной области и Хабаровского края, чтобы решать вопрос о том, чтобы совместно с ними пополнять молодежью одну из воинских частей Дальневосточного региона, которая может стать казачьей. Дело в том, что Амурская область и эти субъекты входят в одно войсковое казачье общество, — рассказал первый заместитель атамана Амурское войскового казачьего общества Андрей Стрельцов. — Этот вопрос мы поднимем на Совете атаманов войскового общества.

Сейчас амурские казаки несут службу на пожарных постах. Так совсем недавно черняевский казачий пожарный пост получил новую технику. В планах на грядущий год создание еще двух подобных постов: в селах Ушаково Шимановского района и Иннокентьевка Архаринского района. Также решается вопрос по привлечению казаков Благовещенского казачьего общества к невойсковой охране государственной границы.

Кроме того, амурские казаки готовятся сейчас к проведению Казачьего круга, который запланирован на конец марта. В настоящее время, отметил Стрельцов, решаются организационные вопросы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.