«КБ Революция»: 9 мая — единственный праздник, объединяющий всю страну

Группа готовится исполнить «Песни нашей Победы»
21 апреля 2010, 12:23
466 5
Подготовка к первому городскому рок-фестивалю, посвященному дню Победы уже началась. Вчера наш корреспондент побывал на репетиции одной из групп-участниц уникального для Приамурья проекта «Песни нашей Победы» — «КБ Революция».

Музыканты признаются, сомнений участвовать-не участвовать не было. Согласились сразу.

— Это единственный праздник, который связывает страну воедино. Каждый как-то затронут этим событием, — рассказывает лидер группы Дмитрий «Кучерявый». — Мы будем исполнять «Песню 10-го десантного батальона» Булата Окуджавы (она же «Нам нужна одна победа»), «Давай закурим», а также песню, написанную до войны, но очень популярную в военное время, исполненную Марком Бернесом — «Любимый город».

Придать старым военным песням новое молодое звучание, говорят музыканты, — дело серьезное. Объединить ветеранов и молодое поколение кабэшники решили классическим вокалом и рок-аранжировкой. Репетируют полным составом — дважды в неделю, помимо этого каждый учит свою партию самостоятельно. Но работать, признаются, еще есть над чем. Композиции сложные.

— Эти песни просто так не исполняются — их надо прочувствовать, — уверена солистка группы Оксана Шкурченко. — Тем более, если на фестивале будут присутствовать ветераны. Сейчас песни без смысла, а в то, военное время, в них вкладывали сердце, душу.

Кроме «КБ Революции» песни нашей Победы 8 мая исполнят «Блокада Сердца», «Одной Крови», «Язва», «Художник» и Боб Еремин.


Смотреть видео

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

тупень
Цитировать Имя
тупень , 21 апреля 2010 в 14:11
"Давай закурим" в рок обработке? ХМ... должно выйти класно
0 0
Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 21 апреля 2010 в 14:15
Интересно какие песни будут петь остальные группы, я вся в ожидании.
0 0
MalySheff
Цитировать Имя
MalySheff, 21 апреля 2010 в 14:57
"Давай закурим" в рагга-версии нужна...
0 0
матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 21 апреля 2010 в 15:21
а мне, как правило, не нравятся старые песни на новый лад.
конопробы, перепевания высоцкого, современные деятели, прости господи, эстрады в гимнастерочках..
души нет.
0 0
GangstaCrazy
Цитировать Имя
GangstaCrazy, 21 апреля 2010 в 16:05
Ну конопробы - эт наверно реально страшно
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!