Ким Чен Ир скончался на 70-м году жизни

В августе этого года глава Кореи посетил Амурскую землю
19 декабря 2011, 13:22
1413 2

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ир скончался на 70 году жизни. По сообщению Центрального телевидения корейский правитель умер от психического и физического переутомления, вызванного работой на благо Родины.

Руководитель КНДР Ким Чен Ир родился, согласно северокорейской историографии, 16 февраля 1942 года. Именно этот день отмечается в КНДР как национальный праздник.

По официальной версии лидер Северной Кореи появился на свет в лагере корейских партизан в районе горы Пэкту (Северная Корея), по неофициальной - село Вятское, в 70 км от Хабаровска (Дальний Восток, Россия).

В высшее партийное руководство страны он вошел 70-е годы. С 24 декабря 1991 года - верховный главнокомандующий Корейской народной армией. 20 апреля 1992 года ему присвоено звание маршала.

Напомним, первое лицо Северокорейской республики в августе этого года с официальным визитом посетил Россию. В Приамурье Ким Чен Ир посетил Бурейскую ГЭС и встретился с главой Приамурья Олегом Кожемяко. После экскурсии на ГЭС, где он следил за сбросом воды, и обеда корейский лидер продолжил свой путь в Улан-Удэ, где у него прошла встреча с президентом России Дмитрием Медведевым. На прощание Ким Чен Иру подарили картину из полудрагоценных камней с изображением журавлей. К слову, Олег Кожемяко стал вторым губернатором России после Валентины Матвиенко, с которым Ким Чен Ир встретился лично.

При использовании фотографий ссылка на ИА «Порт Амур» (с указанием сайта portamur.ru) обязательна.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Cerdj
Цитировать Имя
Cerdj, 19 декабря 2011 в 14:24
Власть уже перешла к его сыну. Ким Чен Ыну.
0 0
Cerdj
Цитировать Имя
Cerdj, 19 декабря 2011 в 14:26
Интересно хватит на долго ли воли Ыну держать власть в своих руках.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»…
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!