Ким Чен Ын пригрозил Южной Корее высокоточными беспилотниками

Ситуация на Корейском полуострове накалилась
21 марта 2013, 15:30
3412
21 марта, portamur.ru. Северокорейский лидер Ким Чен Ын лично принял участие в армейских учениях с боевой стрельбой, на которых отрабатывались методы перехвата крылатых ракет и приемы использования «высокоточных беспилотников», сообщает Agence France-Presse со ссылкой на государственные СМИ КНДР.

Когда и где именно состоялись эти учения, официальный Пхеньян сообщать не стал. Но на кадрах с места событий, продемонстрированных местным телевидением, видно, как похожий на БПЛА объект врезается в гору и взрывается. Ким Чен Ын объявил, что северокорейские дроны «отрабатывали полеты, держа в уме южнокорейские цели».

В прошлом ни разу не сообщалось о том, что у Северной Кореи на вооружении стоят беспилотные летательные аппараты, тем более «высокоточные». Наличие высокоточного оружия в арсеналах КНДР также пока не доказано. В 2012 году, однако, сообщалось, что КНДР взялась за разработку собственного дрона на основе старых американских образцов беспилотных мишеней, импортированных из ближневосточного региона. О результатах этих разработок достоверной информации не поступало.

Одновременно с этим северокорейское телевидение показало запуски небольших ракет, которые, уверяет Пхеньян, способны сбить в воздухе крылатую ракету. Этот элемент учений мог стать ответом на новую южнокорейскую крылатую ракету, представленную публике в феврале. Сеул утверждает, что может поразить этим оружием любую цель в КНДР с высокой точностью.

Заявления о достижениях северокорейского ВПК по времени совпали с очередным обострением отношений на Корейском полуострове, спровоцированным подземными ядерными испытаниями, проведенными Пхеньяном. Ответом на эти испытания стали новые международные санкции, введенные ООН, после чего Пхеньян вышел из соглашения о перемирии с Южной Кореей, пригрозив соседям войной. Сеул отреагировал на угрозу, пообещав нанести разрушительный ответный удар в случае агрессии с севера.

Южная и Северная Кореи с 1953 года формально находятся в состоянии войны, горячая стадия которой прекратилась с заключением перемирия, ныне отмененного Пхеньяном.

Источник: Лента.ру
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.