Ким Чен Ын пригрозил Южной Корее высокоточными беспилотниками

Ситуация на Корейском полуострове накалилась
21 марта 2013, 15:30
3467
21 марта, portamur.ru. Северокорейский лидер Ким Чен Ын лично принял участие в армейских учениях с боевой стрельбой, на которых отрабатывались методы перехвата крылатых ракет и приемы использования «высокоточных беспилотников», сообщает Agence France-Presse со ссылкой на государственные СМИ КНДР.

Когда и где именно состоялись эти учения, официальный Пхеньян сообщать не стал. Но на кадрах с места событий, продемонстрированных местным телевидением, видно, как похожий на БПЛА объект врезается в гору и взрывается. Ким Чен Ын объявил, что северокорейские дроны «отрабатывали полеты, держа в уме южнокорейские цели».

В прошлом ни разу не сообщалось о том, что у Северной Кореи на вооружении стоят беспилотные летательные аппараты, тем более «высокоточные». Наличие высокоточного оружия в арсеналах КНДР также пока не доказано. В 2012 году, однако, сообщалось, что КНДР взялась за разработку собственного дрона на основе старых американских образцов беспилотных мишеней, импортированных из ближневосточного региона. О результатах этих разработок достоверной информации не поступало.

Одновременно с этим северокорейское телевидение показало запуски небольших ракет, которые, уверяет Пхеньян, способны сбить в воздухе крылатую ракету. Этот элемент учений мог стать ответом на новую южнокорейскую крылатую ракету, представленную публике в феврале. Сеул утверждает, что может поразить этим оружием любую цель в КНДР с высокой точностью.

Заявления о достижениях северокорейского ВПК по времени совпали с очередным обострением отношений на Корейском полуострове, спровоцированным подземными ядерными испытаниями, проведенными Пхеньяном. Ответом на эти испытания стали новые международные санкции, введенные ООН, после чего Пхеньян вышел из соглашения о перемирии с Южной Кореей, пригрозив соседям войной. Сеул отреагировал на угрозу, пообещав нанести разрушительный ответный удар в случае агрессии с севера.

Южная и Северная Кореи с 1953 года формально находятся в состоянии войны, горячая стадия которой прекратилась с заключением перемирия, ныне отмененного Пхеньяном.

Источник: Лента.ру
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!