Кина не будет?

В городе принимаются практически беспрецедентные меры по борьбе с ОРВИ
30 октября 2009, 17:48
869
Рост заболеваемости ОРВИ вынуждает власть идти на новые меры, чтобы усмирить распространение заразы. Возможно, в кинотеатрах перестанут крутить фильмы, а на городских площадках отменят концерты и другие мероприятия. Например, фестиваль «Вернисаж культур», который должен был пройти в ОКЦ сегодня, пока переносится на неопределенный срок.

Ситуацию прокомментировала заместитель начальника городского Управления здравоохранения Елена Эдуардовна Калашникова. По ее словам, в связи со значительным ростом заболеваемости ОРВИ по сравнению с прошлым годом, санитарно-противоэпидемиологическая комиссия приняла решение об ограничительных мерах. Так, в школах продлены каникулы, а многие вузы и ссузы закрыты на карантин. Кроме этого, рекомендовано ограничить до минимума все общественные мероприятия, особенно проводимые в закрытых помещениях.

Тем не менее, директор ОКЦ Надежда Багрова не подтвердила слухи о прекращении концертов.

— Общественно-культурный центр живет своей жизнью, — сказала она. — Те концерты и мероприятия, которые проводим мы, остаются в силе и будут идти в соответствии с репертуарным планом.

Пока в городе не введен карантин, такие меры, как отмена общественных мероприятий носят рекомендательный характер. В настоящее время превышение эпидпорога составляет 26%. А карантин вводится только при его превышении на 50%, причем решение об этом должен принять Роспотребнадзор.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!