Кина не будет?

В городе принимаются практически беспрецедентные меры по борьбе с ОРВИ
30 октября 2009, 17:48
866
Рост заболеваемости ОРВИ вынуждает власть идти на новые меры, чтобы усмирить распространение заразы. Возможно, в кинотеатрах перестанут крутить фильмы, а на городских площадках отменят концерты и другие мероприятия. Например, фестиваль «Вернисаж культур», который должен был пройти в ОКЦ сегодня, пока переносится на неопределенный срок.

Ситуацию прокомментировала заместитель начальника городского Управления здравоохранения Елена Эдуардовна Калашникова. По ее словам, в связи со значительным ростом заболеваемости ОРВИ по сравнению с прошлым годом, санитарно-противоэпидемиологическая комиссия приняла решение об ограничительных мерах. Так, в школах продлены каникулы, а многие вузы и ссузы закрыты на карантин. Кроме этого, рекомендовано ограничить до минимума все общественные мероприятия, особенно проводимые в закрытых помещениях.

Тем не менее, директор ОКЦ Надежда Багрова не подтвердила слухи о прекращении концертов.

— Общественно-культурный центр живет своей жизнью, — сказала она. — Те концерты и мероприятия, которые проводим мы, остаются в силе и будут идти в соответствии с репертуарным планом.

Пока в городе не введен карантин, такие меры, как отмена общественных мероприятий носят рекомендательный характер. В настоящее время превышение эпидпорога составляет 26%. А карантин вводится только при его превышении на 50%, причем решение об этом должен принять Роспотребнадзор.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.