Кинофорума «Амурская осень» больше не будет

Организаторы решили переименовать фестиваль, добавив в название «театр»
12 апреля 2010, 09:33
723 5
Кинофорум «Амурская осень» поменяет название и статус. С 2010 года ежегодный кинофорум будет называться фестивалем кино и театра. Организаторы считают, что такое название более точно отражает суть этого культурного события.

Конкурс театральной антрепризы проводится в рамках «Амурской осени» со второго фестиваля, благодаря нему зрители посмотрели десятки спектаклей. Театральный конкурс важен для фестиваля, поэтому организаторы решили вынести слово «театр» в название.

— Первый открытый фестиваль кино и театра — так теперь будет звучать «Амурская осень», — рассказал в интервью президент фестиваля Сергей Новожилов. — Я думаю, наконец-то восторжествует справедливость, поскольку театр последние 6 лет занимает на фестивале существенное положение.

Кстати, уже стало известно, кто в этом году будет судить конкурсные кинопоказы и антрепризы. Председателем жюри кинофильмов станет советский и российский кинорежиссер и сценарист, народная артистка России Алла Сурикова. Жюри конкурса спектаклей возглавит советский, российский и украинский театральный режиссер Роман Виктюк.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Малышка
Цитировать Имя
Малышка, 12 апреля 2010 в 09:25
Эх, еще билеты дешевле сделать, тогда бы простым зрителям была бы польза от смены названия.
0 0
Wind
Цитировать Имя
Wind, 12 апреля 2010 в 10:06
Я вообще не вижу смысла в изменении названия. Старое название имело привязку к месту и времени и, если хотите, звучало романтически. Был лауреатом (участником) фестиваля "Амурская осень" и все понятно. А сколько фестивалей кино и театра проводится по стране, и как среди них выделить Амурскую область?
0 0
Лютый
Цитировать Имя
Лютый, 12 апреля 2010 в 11:21
Зато теперь можно будет привозить не 300 а полторы-две тысячи "участников" - фестиваль же и нужен масштаб. Что мы не прокормим-не пропоим и не свозим их в Китай? да для дотационной области это раз плюнуть. Вон Миша Корнеев получил арбуз, так сотню лямов отстегнет на ублажение "дорогих" гостей, которые штабелями в дупель готовые вываливаются из кабаков после кинофорумных, а теперь фестивальных "мероприятий". марку области поддержим, Кожемяка покрасуется на 1-м канале во время открытия. А что для нормальной жизни своих людей денег вечно нету так перебьються - не из графьев
0 0
nik
Цитировать Имя
nik, 12 апреля 2010 в 12:54
Лютый))) - вы не в себе! фестиваль весчь хорошая. я например кучу фильмов и спектаклей пересмотрел именно благодоря фестевалю. а для облости фестиваль копейки стоит! основные деньги фе5дералы дают ..... Так что "прокормим мы" спорное высказывание....
0 0
священник Святослав
Цитировать Имя
священник Святослав, 12 апреля 2010 в 12:59
А я думаю все намного проще... Переименовали, чтобы представить для некоторых чиновников из минкультуры, как новый проект, на который можно более солидные средства выбить...

И еще одна версия... За название, конечно, обидно... Для Амурской области - это культурный минус... Думаю, со временем они хотят расширить рамки, чтобы возить артистов не только в наш регион... Если не ошибаюсь и через Хабаровск, Биробиджан, Забайкалье - можно артистов в Китай возить...

Делаем ставки, господа! В связи с этим мне интересно, а будет ли "ПортАмур" выплачивать по выигрышным ставка победителям тотализатора (навеяно анимированным баннером с плавующими тремя тысячами)... :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!