Кинотеатры Благовещенска закроют?

Главный санитарный врач Приамурья объявил об эпидемии ОРВИ и гриппа
03 ноября 2009, 12:00
543 2
Вчера, 2 ноября, вышло постановление Роспотребнадзора «О дополнительных мероприятиях профилактики ОРВИ в Амурской области». В нем главный санитарный врач Приамурья Владимир Смирнов запретил проведение развлекательных и спортивных мероприятий «до особого распоряжения». Согласно постановлению, на время вспышки ОРВИ должны закрыться все кинотеатры, концертные залы, интернет-клубы и даже спортивные секции.

— Это не рекомендация руководителям, это действительно запрет, — подтвердила информацию заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Амурской области Надежда Жукова.

Из-за вспышки ОРВИ в Благовещенске администрация ОКЦ отменила концерт группы «Слот», который был назначен на 20 ноября, и выступление звезд русского шансона Михаила Шелега, Татьяны Тишинской и артиста Михаила Вашукова, которое должно было пройти 11 ноября. А вот выступление группы «Александрия» с программой «Ура! Каникулы!» пока снимать не собираются, оно назначено на 7 ноября.

Амурская филармония перенесла вчерашний концерт «Джаз на Амуре» на 23 ноября, когда гриппозные страсти поутихнут. Гастроли певицы МакSим и пародистки Елены Воробей пока не вычеркнули из плана.

Ближайшие спектакли в Амурском театре драмы пройдут 5 и 6 ноября. Артисты активно репетируют «Как бы нам пришить старушку» и «Исповедь грешного сына». По словам дежурного драмтеатра, сегодня всему коллективу актеров сделали прививки от гриппа.

Кинокомплекс «Благовещенск» закрывать на карантин тоже пока не собираются.

— Все наши сотрудники ходят в масках, да и многие зрители тоже, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» коммерческий директор кинокомплекса Сергей Шифманович. — Конечно, посетителей стало намного меньше. Но о запрете Роспотребнадзора мы пока ничего не слышали, киносеансы идут по расписанию.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Vele$
Цитировать Имя
Vele$, 03 ноября 2009 в 12:49
"Вчера, 2 октября"
Когда? Точно? Герберту Уэллсу и не снилось...
0 0
GangstaCrazy
Цитировать Имя
GangstaCrazy, 03 ноября 2009 в 14:26
Хихик!! Кинотеатры от СМИ узнают о постановлении))))))) О Роспотреб, ты могуч!)))))))))))))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»…
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!