Китаец хотел «купить» сотрудника УФМС

За то, чтобы органы не лезли в торговлю, гражданин КНР предлагал 30 тысяч рублей
01 октября 2009, 14:12
378
Первая встреча китайского торговца с сотрудниками миграционной службы произошла возле торговой базы «Дружба» 17 августа. Торговавший овощами без необходимых для этого документов китаец при виде людей в погонах временно свернул свою лавочку, чтобы избежать административного штрафа. Но торговать хотелось, а вот платить штрафы — не очень. Поразмыслив, гражданин Поднебесной решил предложить сотруднику миграционной службы взятку — за это правительственный муж должен был закрыть глаза на нелегально торгующего китайца и предупреждать его о проверках.

С пачкой купюр он трижды приходил в кабинет к сотруднику миграционной службы. В первый раз, поняв, к чему клонит посетитель, хозяин кабинета выдворил визитера. Когда предприниматель еще раз предложил деньги, сотрудник УФМС сообщил об этом в ФСБ. И когда китаец пожаловал снова, его уже поджидали. После того, как взяткодатель выложил на стол 30 тысяч рублей, его взяли с поличным.

— Сейчас гражданин КНР находится под стражей, — прокомментировал старший помощник руководителя следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Амурской области Алексей Лубинский. — Уголовное дело по покушению на дачу взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий (бездействие) уже передано в суд. Китайскому предпринимателю грозит до 6 лет тюрьмы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.